MultiChips

4/06/2016
Pois é, hoje trago-vos um post muito mas muito simples mas que no entanto não perde a sua beleza. Trago-vos um mix de chips, chips não são só de batata, se bem que neste momento a batata doce está na berra, chips de batata doce aqui, chips de batata doce ali. 
Por chips subentende-se algo crocante, que parte e faz barulho ao partir-se em mil pedaços. 

No entanto é um corte da cozinha clássica, um corte fino de batata.  Têm muito importância em muitos pratos, devido ao acrescentar duma textura diferente, a dar altura a pratos, a dar cor... Um infinito de hipóteses. Este post foi pensado como uma maneira divertida de comer vegetais, a acompanhar uma cerveja, a ver a novela, a ver o futebol, é tão bom ter algo para trincar, até as crianças vão gostar.

À Tacada

4/04/2016

Com este ar primaveril, embora tenha chovido ontem quase o dia todo, só me apetece coisas frescas, intensas mas frescas. Confesso que sempre tive pensamentos depreciativos sobre a cozinha mexicana, secalhar por pensar nos mexicanos como brincalhões, achava que a sua comida também não era levada a sério, parvoíces. Às vezes são estes preconceitos que nos afastam de coisas boas. Pela boca morre o peixe!
Voltando ao mexicano, é das cozinhas que mais gosto actualmente, é comida genuína, vibrante, rica em sabor e frescura, com o toque do picante que para mim, tudo melhora!
Por isso naturalmente alguns dos pratos que faço em casa vou buscar inspirações à cozinha mexicana, este foi um deles, fui buscar inspiração aos Tacos!

Courgette Recheada

4/01/2016

Haverá legume mais formoso que a courgette redonda? Só a forma dela cativa, tem um brilho espectacular, uma polivalência brutal, olhamos para ela e pensamos logo no produto final.

Mousse de Amendoim

3/30/2016

Sobremesas "verdes" é sempre um grande desafio seja para quem for. 
Quem não deseja comer coisas doces sem ter receio nem sentimento de culpa! A verdade é que é possível contornar o que faz mais mal quando consumido em excesso e optar por ingredientes alternativos, viáveis e muito mais saudáveis.

Pesto Económico

3/28/2016

Adoro comida italiana, contudo custa-me muito ir comer a um restaurante italiano.
Os resultados são quase sempre os mesmos, ou não tem qualidade ou somos escamoteados.
A minha ideia de gastronomia italiana é frescura e qualidade, pratos simples e recheados de sabor.
Se há receita que adoro é Pesto, molho italiano que combina manjericão, pinhão, e queijo parmesão.


Pasta de Beringela Assada

3/23/2016

Hoje trago vos aqui a receita do canapé do 1ºWorkshop AlhoFrancês / OlhóCabaz! 
Decidi aquando da chegada dos participantes recebe-los com um pequeno mimo, mimo este que foi tema de destaque. Está mais que provado e comprovado que as coisas mais simples são as que têm mais brilho!

Red Crumble

3/18/2016

Uma sobremesa verde (ou vermelha neste caso), leve, saudável e fresca? Rica em antioxidantes, sem ovos, leite, ou qualquer derivado animal?
Quando pensamos assim realmente é complicado, ainda por cima se adicionarmos o factor vegan ainda mais difícil se torna, contudo a vida tem muito mais gosto se contornarmos e superarmos a dificuldade. Foi neste dinâmica que decidi, mais uma vez após o bolo de chocolate vegan, sair da minha zona de conforto e entrar no campo do "talvez resulte" ou do "pode funcionar".

Massa Fresca

3/16/2016

Sim, não é fresca por ter sido feita de raíz, é fresca porque o que a acompanhou é mesmo fresco.
A inspiração é simples, anteontem (dia 14 Março) foi um dia em que o sol brilhou intensamente, estes primeiros dias de verdadeira Primavera animam e pedem algo mais fresco!

Primeiro Workshop AlhoFrancês / Olhó Cabaz

3/14/2016

Pois é, quem diria que em tão pouco tempo de blog isto estaria como está. De brincadeira está a ter pouco. A responsabilidade de querer e tentar continuar a mostrar algo diferente e especial é algo bastante relevante no meu dia-a-dia.

TOFCHOI

3/04/2016

Muito há para se dizer sobre a PakChoi (no talão do BRIO vinha assim). Para quem não sabe o BRIO é um supermercado dito biológico, intitula-se mesmo de supermercado biológico. 
Confesso, já lá tinha ido antes de ser o ALHO FRANCÊS e gostei, tem muita variedade de tudo o que queiras para ti para uma alimentação cuidada e controlada, e o mais importante SEGURA.

Grão a Grão

2/29/2016

Adoro barrar pastas no pão, azeitona, vegetais, etc, o acto de barrar quantidades exageradas, lamber, voltar a barrar, o pão ja humedecido, comer à colherada. Das melhores maneiras, para mim de começar uma refeição, seja principal, seja em petiscos com amigos.
Esta pasta não foge à regra, grão, aquele sabor que te completa a alma, o peso do grão, gosto muito. Esta receita tem como base a receita clássica de Hummus (grão, limão, tahine, alho, azeite) mas com pequenas alterações.

Bolo de Chocolate

2/24/2016

Curiosamente nunca fui muito fã de chocolate, os meus tipos de "chocolate" preferidos sempre foram o branco e o de leite, fugia a sete pés de chocolate negro, não sabia apreciar o cacau como deve ser, era amargo.

Francesinha Vegetariana

2/17/2016

A minha relação com francesinhas é daquelas em que se vive loucamente e sem ponta de razão. Só há emoção, paixão e desejo por mais, porque nunca é suficiente. Os meus melhores amigos de sempre são quase todos do Porto portanto a desculpa era fácil de considerar "Ah e tal vou ao Porto ter com o pessoal..." já a pensar na bela da francesinha, paragem obrigatória.