Hoje trago vos aqui a receita do canapé do 1ºWorkshop AlhoFrancês / OlhóCabaz! 
Decidi aquando da chegada dos participantes recebe-los com um pequeno mimo, mimo este que foi tema de destaque. Está mais que provado e comprovado que as coisas mais simples são as que têm mais brilho!
  1. Começo por lavar e cortar rodelas de beringela e tomate.
  2. Coloco num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite, sal, pimenta preta, alho sem pedúnculo, folhas de louro e levo ao forno até a beringela ficar com aquele tom de assado. 
  3. Deixo mesmo assar bem durante cerca de 45 minutos a 200ºc, gosto do sabor assim "fumado" e caramelizado.
  4. Depois de assado retiro as folhas de louro e levo tudo ao robot de cozinha e trituro. Rectifico temperos.
  5. Deixo arrefecer e está pronto a consumir. 
  6. Pode-se consumir assim para o morno. Tem uma inúmera utilidade em receitas diferentes, para colocar no pão, para rechear algo, para massas... É uma delicia polivalente. Sem falar no tempo que demora, um prazer rápido!
  7. Para tornar ainda mais interessante adiciono um pouco de queijo creme (mais conhecido por philadelphia) para fazer o contraste fresco. Um pouco de coentros para uma frescura extra e já está. Delicioso.
Ingredientes para 3/4 pax:

2 Beringelas Médias
3 Tomates Médios
3 Dentes Alho
3 Folhas Louro
q.b. Philadelphia
q.b. Azeite
q.b. Sal
q.b. Pimenta Preta
q.b. Queijo Creme
q.b. Oregãos