Sopa de Espinafres

6/06/2016
Pois é, este post é o primeiro de alguns post novos que quero introduzir no blog. Dinâmicas diferentes, colaborações especiais, troca de ideias, etc...
Este espaço é meu mas é cada vez mais um espaço de muitas pessoas, contribuem de fora para dentro e neste caso quero que comecem a colaborar de dentro para fora.

Quiabos & Roquefort

6/02/2016

Quem leu esse post sabe que sou maluco por quiabos. O sabor, textura, a goma que liberta que contagia o prato são fenomenais. 

Decidi homenagear novamente os quiabos, que volto a referir estão no meu top3 de ingredientes favoritos. Pensei numa massa, fui a dispensa e tinha umas espirais gigantes da Milaneza e imediatamente peguei nelas. Mas faltava algo, um elemento de ligação, tinha umas Alpro côco Cuisine, sou fã acérrimo da Alpro, como sabem! Contudo tínhamos 3 elementos neutros, faltava o factor determinante, aquele que aguçava o apetite, que fizesse palpitar. Então fui mais uma vez ao frigorifico, mais uma vez a inspiração, no meu caso, vem muito do olhar, pensar, imaginar, vejo uma embalagem de queijo roquefort. Pronto, fez-se luz. O sabor intenso do queijo iria contagiar automaticamente o prato. 

Petisco de Soja

5/30/2016

Haverá melhor palavra, quando estamos com fome, do que petisco? Só a palavra em si já carrega o factor saliva. Enquanto esperamos pela refeição principal o petisco sacia-nos. Um pequeno aperitivo que nos vai entreter, que nos vai saciar enquanto conversamos, confraternizamos e é nessa altura que temos o pequeno garfo como o nosso melhor companheiro, sim porque isto é para cada um ter o seu garfo e atacar!