Tofu Chinês

6/09/2016

Continuamos nos petiscos, nesta altura em que o calor começa a apertar é quando apetece comer mas não apetece enfardar, os petiscos nestes casos acertam na mouche. Outro que poderá ser útil na altura do Euro ou para encontro de amigos.
É difícil quando estou a criar para o blog , penso sempre em algo com pompa e circunstância, penso em vos deixar surpreendidos, tento sempre afastar a simplicidade, do género " isto não serve para o blog " mas depois penso que as melhores coisas da vida são as simples.

Já o Leonardo da Vinci dizia " A simplicidade é o último degrau da sofisticação "


Sopa de Espinafres

6/06/2016
Pois é, este post é o primeiro de alguns post novos que quero introduzir no blog. Dinâmicas diferentes, colaborações especiais, troca de ideias, etc...
Este espaço é meu mas é cada vez mais um espaço de muitas pessoas, contribuem de fora para dentro e neste caso quero que comecem a colaborar de dentro para fora.

Quiabos & Roquefort

6/02/2016

Quem leu esse post sabe que sou maluco por quiabos. O sabor, textura, a goma que liberta que contagia o prato são fenomenais. 

Decidi homenagear novamente os quiabos, que volto a referir estão no meu top3 de ingredientes favoritos. Pensei numa massa, fui a dispensa e tinha umas espirais gigantes da Milaneza e imediatamente peguei nelas. Mas faltava algo, um elemento de ligação, tinha umas Alpro côco Cuisine, sou fã acérrimo da Alpro, como sabem! Contudo tínhamos 3 elementos neutros, faltava o factor determinante, aquele que aguçava o apetite, que fizesse palpitar. Então fui mais uma vez ao frigorifico, mais uma vez a inspiração, no meu caso, vem muito do olhar, pensar, imaginar, vejo uma embalagem de queijo roquefort. Pronto, fez-se luz. O sabor intenso do queijo iria contagiar automaticamente o prato.