Não há muito a dizer sobre isto, adoro limão e adoro sobremesas e bolos com sabor a limão no geral, juntei os dois num só e saiu um Blondie de Limão para os lemon lovers! Trouxe do quintal da sogra uns belos limões e deu-me logo esta ideia, correu muito bem, ficou bem húmido e delicioso por isso aqui está a receita!
Ingredientes
  • 150g manteiga vegan
  • 100g açúcar (qualquer um a gosto)
  • 2 colheres de sobremesa de linhaça moída
  • 100ml sumo de limão
  • 100ml bebida vegetal
  • 200g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 Limão - Raspas
Cobertura
  • 1 Embalagem de queijo-creme Violife Creamy
  • 50g de açúcar em pó (podem optar por colocar menos ou nenhum açúcar se gostarem mais amargo)
  • 1 Limão - Raspas
Modo de preparação
  1. Coloco a manteiga derretida numa taça grande, adiciono o açúcar e bato com varas ou batedeira até criar uma mistura homogénea.
  2. Adiciono a bebida vegetal lentamente à mistura enquanto bate e depois o sumo de limão.
  3. Por fim coloco os secos, linhaça, sal, farinha e as raspas de limão, envolver tudo até ficar uma massa fofa e homogénea.
  4. Coloco numa forma forrada a papel vegetal (ou untada com manteiga e farinha) com cerca de 20cm diâmetro.
  5. Vai ao forno previamente aquecido a 170ºc durante 30 minutos.
  6. Deixo arrefecer e depois podemos colocar cobertura de queijo-creme vegetal ou comer assim mesmo simples.