Nestas últimas semanas a minha vida tem andado atarefada de um lado para o outro, o que me obriga a comer muitas vezes fora, saio de casa de manhã e só chego à noite.
Claro que os frescos que tenho em casa se não os consumo começam a estragar...
Foi o que aconteceu com a fruta, passou do ponto, tinha as bananas quase a ficar pretas e uma manga já super mole, já não estavam comestíveis por si só, precisava fazer algo com elas para não as mandar fora.
Foi o que aconteceu com a fruta, passou do ponto, tinha as bananas quase a ficar pretas e uma manga já super mole, já não estavam comestíveis por si só, precisava fazer algo com elas para não as mandar fora.
Lembrei-me então do clássico "banana bread", mas se misturasse a manga já ia ficar doce demais e perdia um pouco o conceito.
Então decidi fazer um bolo clássico, com textura, com sabor e muito guloso, aquele bolo de Domingo sabem? Para lanchar e acompanhar com um chá ou um chocolate quente que sabe tão bem nestes dias chuvosos de Outono.
Ingredientes
- 1 Manga grande madura
- 2 Bananas maduras
- 100g Açucar de Côco (ou outro de preferência)
- 100ml Óleo de Colza (ou outro de preferência)
- 2 C.Sopa Linhaça moída
- 1/2 C. Sobremesa Sal
- 360g Farinha de Trigo (ou outra de preferência)
- 1 C.Sobremesa Bicarbonato de Sódio
- 1 C.Sobremesa Fermento para Bolos
- 2 C.Sopa Vinagre de Cidra
- 25g Avelãs em pedaços
Modo de preparação
- Num robot/blender trituro a manga e bananas até ficar uma papa homogénea.
- Coloco a mistura da fruta numa taça grande onde se irá fazer toda a mistura com a batedeira ou à mão.
- Adiciono o açúcar, óleo e linhaça e bato em velocidade média até ficar homogéneo, a linhaça vai unir toda a mistura.
- Agora junto os secos, farinha, bicarbonato e fermento, mas antes de misturar tudo devemos colocar o vinagre por cima do local onde caiu o bicarbonato para que aconteça a reação de crescimento de ar dentro do bolo posteriormente, irá formar uma espuma, quando esta parar de crescer podemos bater tudo novamente numa velocidade baixa até ficar homogéneo.
- Por fim adiciono as avelãs e envolvo suavemente.
- Coloco numa forma untada ou com papel vegetal com cerca de 25cm de diâmetro.
- Vai ao forno durante 45 minutos a 170ºc.
Não deixa saudades nenhumas dos ovos, aliás, o meu sogro provou e nem acreditava!
Bom apetite!
Bom apetite!
Ola Nuno!
ResponderEliminarGosto imenso das tuas publicações e nunca mais te vi no Facebook ?!?!?
Porquê?
Beijinho.Cristina Dinis