Nestas últimas semanas a minha vida tem andado atarefada de um lado para o outro, o que me obriga a comer muitas vezes fora, saio de casa de manhã e só chego à noite.
Claro que os frescos que tenho em casa se não os consumo começam a estragar...

Foi o que aconteceu com a fruta, passou do ponto, tinha as bananas quase a ficar pretas e uma manga já super mole, já não estavam comestíveis por si só, precisava fazer algo com elas para não as mandar fora.
Lembrei-me então do clássico "banana bread", mas se misturasse a manga já ia ficar doce demais e perdia um pouco o conceito.
Então decidi fazer um bolo clássico, com textura, com sabor e muito guloso, aquele bolo de Domingo sabem? Para lanchar e acompanhar com um chá ou um chocolate quente que sabe tão bem nestes dias chuvosos de Outono.

Ingredientes
  • 1 Manga grande madura
  • 2 Bananas maduras
  • 100g Açucar de Côco (ou outro de preferência)
  • 100ml Óleo de Colza (ou outro de preferência)
  • 2 C.Sopa Linhaça moída
  • 1/2 C. Sobremesa Sal
  • 360g Farinha de Trigo (ou outra de preferência)
  • 1 C.Sobremesa Bicarbonato de Sódio
  • 1 C.Sobremesa Fermento para Bolos
  • 2 C.Sopa Vinagre de Cidra
  • 25g Avelãs em pedaços

Modo de preparação
  1. Num robot/blender trituro a manga e bananas até ficar uma papa homogénea.
  2. Coloco a mistura da fruta numa taça grande onde se irá fazer toda a mistura com a batedeira ou à mão.
  3. Adiciono o açúcar, óleo e linhaça e bato em velocidade média até ficar homogéneo, a linhaça vai unir toda a mistura.
  4. Agora junto os secos, farinha, bicarbonato e fermento, mas antes de misturar tudo devemos colocar o vinagre por cima do local onde caiu o bicarbonato para que aconteça a reação de crescimento de ar dentro do bolo posteriormente, irá formar uma espuma, quando esta parar de crescer podemos bater tudo novamente numa velocidade baixa até ficar homogéneo.
  5. Por fim adiciono as avelãs e envolvo suavemente.
  6. Coloco numa forma untada ou com papel vegetal com cerca de 25cm de diâmetro.
  7. Vai ao forno durante 45 minutos a 170ºc.
Não deixa saudades nenhumas dos ovos, aliás, o meu sogro provou e nem acreditava!
Bom apetite!