Tarte de Abóbora, sou um fã de abóbora manteiga, a sua polivalência seduz-me imenso, qualquer que seja o que queiramos fazer com ela o resultado é sublime.
Tinha estas abóboras da Horta do Bairro e não sabia o que fazer com elas, até pensar em canela, até pensar em Natal e nesse momento o prato estava criado.
Quem conhece o Alho sabe que arrisca e com a proximidade do Workshop "Cozinhar Saúde" na Improve sabia que ia arriscar em algo novo.

Escrevi no Instagram "Cá em casa não há filtros. Esta experiência passou no teste. Criada em momento de improvisação... gostamos de arriscar. “Vamos fazer a sobremesa para o evento da @improveyourbodyandsoul ... “. 
Podíamos usar uma que tínhamos a certeza que funcionava mas... não teria tanta piada. ABÓBORA + PIMENTA CAIENA + CANELA = NATAL " e é isso basicamente, arriscámos e correu bem.

No evento da Improve deixei as pessoas decidir o futuro da parte, caso gostassem ela viria para o blog e aqui está!

A bela Tarte de Abóbora de Manteiga especial para o Natal.
Agora é a tua vez de arriscares e a fazeres para o NATAL.

Ingredientes
  • Recheio
  • 800g Abóbora Manteiga
  • 200ml Natas Vegetais
  • 80g Amido de Milho (Maizena)
  • 50g Xarope de Tâmara (ou outro adoçante a gosto, açúcar, agave etc)
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta Caiena (depende do gosto de cada um)
  • Base
  • 150g Tâmaras sem caroço
  • 40g Côco Ralado
  • 2 Colheres de Sopa de Cânhamo
  • 1 Colher de Sopa Cacau Magro em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Linhaça em Pó
  • 30ml de Óleo de Côco (derretido)
Modo de Preparação 

Recheio
  1. Corto a abóbora ao meio temperada com um fio de azeite e sal e coloco no forno a 180graus durante 45 a 55min. Deixo arrefecer.
  2. Num Robot coloco a abóbora, previamente separada da casca e as natas vegetais e trituro até ficar homogéneo.
  3. Adiciono o amido de milho, xarope de tâmara e volto a triturar até não se notar nenhum pedaço de amido.
  4. Adiciono os temperos a gosto, um pouco que canela para sobressair, pitada de sal para puxar o sabor e pimenta caiena que vai muito bem com doces, provo para confirmar o ponto.
Base
  1. No Robot coloco as tâmaras e o côco e trituro até a tâmara ficar em pedacinhos pequeninos.
  2. Adiciono o cânhamo, cacau, linhaça e óleo de côco, misturo mais um pouco para incorporar.
  3. Numa forma com cerca de 25cm de diâmetro forro com papel vegetal e coloco o preparo da base no fundo, espalho uniformemente e pressiono com os dedos para achatar e criar uma camada ligada entre si.
  4. Coloco o recheio por cima e levo ao forno durante 40 minutos a 170ºc.
  5. Deixo arrefecer e sirvo com chocolate derretido e amêndoas laminadas salteadas com sal e pimenta.