Já não é a primeira nem será a última vez que uso para mim e para o blog as Alheiras do "Cogumelos do Migaas".

Desta vez decidi usá-las sem nenhuma alteração / transformação. São tão boas! Só tinha de arranjar os acompanhamentos perfeitos, claro, batatas fritas não poderiam faltar, faz parte do clássico!
Adicionei banana pão frita só para ser ainda mais guloso, um prato daqueles que apetece de vez em quando!


Ingredientes para 2 pax:

- 2 Alheiras Shiitake e Legumes Bio
- 4 Batatas doce médias
- 1 Banana Pão
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Alecrim
- q.b. Sumo Limão
- q.b. Pimentão Doce em Pó
- q.b. Açúcar Mascavado

Modo de Preparação:

1- Começo por descascar e fazer uns palitos médios da batata. Depois tempero-a com o sumo limão, paprika, pimenta, sal, azeite e alecrim e levo as à Actifry da Tefal, ou quem não tiver poderá colocar ao forno. Precisam de 30 a 35 minutos para ficarem perfeitas e douradas.
2- Coloco as alheiras em forno pré aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
3- Numa frigideira bem quente coloco a banana pão cortada longitudinalmente temperada com um fio de azeite e açúcar mascavado, para corar um pouco e ficar com aquele aspecto "golden brown".
4- Coloco tudo no prato de maneira harmoniosa e que prato riquíssimo. A todos os níveis.