O post anterior foi a ida a horta como viram, cheirar, colher, sujar as mãos, provar, imaginar, aprendi tanto em trinta minutos!! Obviamente a inspiração vem tipo flecha. Mexer em produtos verdadeiros e maravilhosos transporta-te logo para outro patamar. Estava na horta já a pensar na bela salada que ia comer quando chegasse a casa.






Tinha no balde rúcula, flores de ervilha, alface frisada, alface lollarossa, alface lisa, manjericão, cebolinho, um mix já por si só poderoso.
Desde que conheci a Noélia que incluo quase sempre fruta nos meus pratos, resulta sempre tão bem. Existem um numero infindável de frutas e cada uma combina à sua maneira e surpreendem sempre. Como estamos numa altura que se pede tudo fresco escolhi a doçura / suavidade da manga e a frescura / textura da melancia e a beleza/ doçura / acidez da framboesa.
Aos poucos tudo se ia compondo.

O que se pede, na minha opinião, numa salada? Variedade, textura, simplicidade e pouca manutenção aos ingredientes.
As diversas folhas, a fruta, um molho, uns cogumelos grelhados, o abacate que não pode faltar numa salada, regada com sumo de lima, FRESCURA intensa.


  1. Começo então por lavar muito bem (para quem comeu directamente na horta... ) as folhas. Reservo.
  2. Descasco a manga e faço uns pequenos cubos. Descasco também a melancia fazendo cubos do mesmo tamanho. Reservo.
  3. Corto os cogumelos paris em metades e coloco a grelhar.Tempero com sal e pimenta. Reservo.
  4. Juntei uns tomates cherrys cortados as metades.
  5. O molho que escolhi foi a Maionese Vegan de Chili (para ver a receita cliquem aqui )que usei também no Vegan Sushi
  6. Disponho as folhas no prato. Abro o abacate ao meio, e coloco uma metade no prato. Coloco flor de sal no abacate e na salada.
  7. Deixo "cair" a fruta, coloco os cogumelos grelhados, o cebolinho.
  8. Corto uma lima em 2 metades, uma espremo por cima da salada e em especial do abacate, a outra retiro o interior com uma colher e coloco a maionese dentro da lima (mais natural é impossível), dou uma sprayzada com o vinagre balsâmico  e está pronta a comer.
  9. Ou melhor, foi devorada em segundos!!
  10. Viva o verão, a frescura!! 
Ingredientes para 2/3 pax:
- Alface ( Frisada, Lisa, LollaRossa)
- Rúcula
- Flor de Ervilha
- 5 Tomates Cherry
- q.b. Manga
- q.b. Melancia
- q.b. Framboesas
- 1 Abacate
- 1 Lima
- 4 Cogumelos Paris
- q.b. Flor Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Maionese Chili