Primeiro dia de folga, após uma viagem de 4000km e 5 dias de trabalho, após umas pequenas compras só para ter o mínimo necessário, chego ao frigorifico e só tenho uma courgette e um pimento vermelho. Esparguette também nunca falta cá em casa, seja onde for… Pensei automaticamente numa massa, óbvio mas daí até fazer um post no blog vai uma grande distância. 





À medida que ia confeccionando a massa, completamente esganado de fome, queria apenas despacha-la. Não havia pachorra para cozinhar, muito menos para criar para o blog. Isto de ter “obrigação” de ter alguma inspiração por vezes é assustador. 

Mas esta vem muitas vezes sem avisar.
Pensei que se fizesse um salteado de courgette e pimentos o efeito da courgette se ia perder então deixei a de parte, fiz um salteado de pimento e marinei a courgette. O prato começava-se a compor. Pensei em grelhar os “bifes” de courgette. Aí decidi, esta receita vai para o blog, a simplicidade muitas vezes, quase sempre, é o melhor remédio. Eu não quero um blog de pompa e circunstância, quero um blog que transmita empatia e confiança. Prova disso é o crescimento do Hall of Fame, os pratos recriados pelos leitores do blog.

  1. Começo então por começar a cozer o espaguette. Água a ferver, com um pouco de sal e esparguette lá para dentro.
  2. Para courgette faço uma pequena matinada, temperando com spray de vinagre balsâmico, sumo de limão, sal, pimenta e piri piri em pó da Margão. 
  3. Faço umas meia-luas de cebola bem finas. O pimento vermelho, limpo-o e faço umas tiras o mais finas possível, queria uma confecção rápida para me saciar, mais a mulher que também estava à espera.
  4. Numa frigideira bem quente, coloco um fio de azeite e junto a cebola. Deixo saltear até a cebola ficar bem alourada. Junto o pimento vermelho e deixo fritar um pouco.
  5. Refresco com molho inglês, junto tabasco verde, sal e um pouco de pimenta preta. 
  6. No final coloco lâminas de alho sem pedúnculo e um pouco de polpa de tomate só para ajudar à cor e dar uma pequena envolvência ao pimento. Junto milho doce para contrastar com o picante e frescura do preparado. Reservo.
  7. Grelho a courgette num grelhador anti aderente, grelho ligeiramente para não perder a textura que adoro na courgette, aquele pequeno “crunchy” característico. Vegetais empapados dão me irritação. Retiro da grelha e na mesma coloco nozes pecam picadas com uma pequena sprayzadela de vinagre balsâmico, junto umas lâminas de alho sem pedúnculo, um pouco de sal e temos o elemento crocante. 

Ingredientes para 2 pax: 
  • q.b. Esparguette (aconselho vivamente a comprarem aqueles doseadores de esparguette, nunca falham)
  • 1 Courgette
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 dente Alho
  • q.b. Polpa Tomate
  • q.b. Azeite
  • q.b. Tabasco Verde
  • q.b. Molho Inglês
  • q.b. Milho Doce
  • 1 Limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta Preta
  • q.b. Vinagre Balsâmico
  • q.b. Piri Piri em Pó Margão
  • q.b. Nozes Pecan