Na viagem para a Noruega, eu e a mulher optámos por fazer poucos (!!!) km de cada vez, de maneira que íamos parando para dormir em hotéis, dormir bem, tomar um bom banho e comer um bom pequeno almoço e depois retomar a viagem.
Uma dessas paragens foi em Amsterdão, por termos lá um grande amigo de ambos e a sua mulher, também porque adoramos a dinâmica da cidade, acabamos por ficar 2 noites, relax total.
Antes de irmos, obviamente perguntamos se nos podiam dar guarida e a resposta foi logo, “you gotta cook for us “.
A mulher dele é holandesa, disse-lhe para escolher as preferências dela do blog (sim, ela usa frequentemente o Google Translator para estar ocorrente do blog, diz que funciona), certamente perderá bastantes expressões características nossas, mas o cerne da questão ela conseguirá entender.
Passando a frente, a oferta de supermercados com verdadeiras opções e auto-suficientes para vegetarianos e vegans é assombrosa. Eles moram um pouco longe dum desses supermercados então a moleza falou mais alto, acabamos por não ir a esse e fomos a um local com oferta menor mas trouxemos para casa uma miscelânea de pimentos (amarelos e vermelhos) e 3 tipos de cogumelos (shitakke, portobello e paris).
Trouxemos também tofu, arroz basmati e para o pequeno almoço trouxemos manteiga de amendoim. Dava tudo muito bem para 2 ou 3 refeições. Mal chegamos a casa, infelizmente a cozinha dele é mesmo pequenina, daquelas que até limita a criatividade e capacidade de execução decidi, sem pensar, por os pimentos no forno. Assa-los até a casa toda ficar a cheirar a pimentos.
Uma dessas paragens foi em Amsterdão, por termos lá um grande amigo de ambos e a sua mulher, também porque adoramos a dinâmica da cidade, acabamos por ficar 2 noites, relax total.
Antes de irmos, obviamente perguntamos se nos podiam dar guarida e a resposta foi logo, “you gotta cook for us “.
A mulher dele é holandesa, disse-lhe para escolher as preferências dela do blog (sim, ela usa frequentemente o Google Translator para estar ocorrente do blog, diz que funciona), certamente perderá bastantes expressões características nossas, mas o cerne da questão ela conseguirá entender.
Passando a frente, a oferta de supermercados com verdadeiras opções e auto-suficientes para vegetarianos e vegans é assombrosa. Eles moram um pouco longe dum desses supermercados então a moleza falou mais alto, acabamos por não ir a esse e fomos a um local com oferta menor mas trouxemos para casa uma miscelânea de pimentos (amarelos e vermelhos) e 3 tipos de cogumelos (shitakke, portobello e paris).
Trouxemos também tofu, arroz basmati e para o pequeno almoço trouxemos manteiga de amendoim. Dava tudo muito bem para 2 ou 3 refeições. Mal chegamos a casa, infelizmente a cozinha dele é mesmo pequenina, daquelas que até limita a criatividade e capacidade de execução decidi, sem pensar, por os pimentos no forno. Assa-los até a casa toda ficar a cheirar a pimentos.
Sem pensar no produto final os pimentos iam assando e estava na sala a pensar no que ia fazer.
Até que, já com o cheiro dos pimentos no ar, e com um pouco de frio na sala apetece-me uma comida reconfortante e eu sou um ARROZEIRO. Pensei num arroz de pimentos assados com o Tofu.
Até que, já com o cheiro dos pimentos no ar, e com um pouco de frio na sala apetece-me uma comida reconfortante e eu sou um ARROZEIRO. Pensei num arroz de pimentos assados com o Tofu.
- Como referi, asso os pimentos até estarem bem assados, coloco num saco fechado e deixo um pouco para depois tirar a pele facilmente. Quando estão mais frios e já descascados faço uns pequenos cubos
- Numa panela com azeite bem quente coloco esses cubos e deixo saltear um pouco.
- Pico um pouco de cogumelos Paris, que são os mais baratos dos 3 e junto aos cubos dos pimentos.
- Junto o arroz e deixo fritar um pouco, processo que ajudará na “soltura” do arroz.
- Tempero com sal e pimenta, adiciono a água necessária (eu duplico a água em relação à quantidade de arroz porque gosto dele all dente), há quem coloque mais água, é verdade e ele acaba por cozer mais um pouco. Deixo cozer.
- Numa frigideira bem quente coloco os cogumelos, neste caso como tinha 3 tipos de cogumelos salteei um de cada vez mas o processo é sempre o mesmo. Deixo a frigideira aquecer bem, junto os cogumelos, sempre em lume forte e deixo os saltear bem, no final tempero com sal, pimenta e aromatizo com lâminas de alho sem pedúnculo. Retiro do lume e reservo.
- De salientar que os meus cogumelos favoritos são os shittake. adoro o sabor e principalmente a sua textura carnuda, faço umas lâminas grossas para os saborear no seu esplendor.
- Fica a faltar só o tofu, coloco-o numa frigideira com azeite bem quente, tempero com molho de soja e um pouco de piri-piri e deixo saltear bem.
- Quando ele está com aquela crosta crocante junto um pouco de manteiga de amendoim seguida de imediato com um pouco de natas de soja para ligar envolvendo todos os líquidos e a manteiga de amendoim. Resulta num molho aveludado e super saboroso.
Ficou um prato muito completo e saboroso.
Ingredientes para 3/4 pax:
- 200gr Arroz Basmati
- 500gr Tofu
- 150gr Cogumelos (50gr de Cada)
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Cebola Branca
- 2 dentes Alho
- q.b. Molho Soja
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Piri-piri em pó MARGÃO
- q.b. Manteiga Amendoin
- q.b. Natas Soja
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