Adoro cogumelos, adoro portobello, dentro dos mais "acessíveis" é dos que gosto mais.
A textura, o sabor e a versatilidade são impressionantes, desde em Risotto, grelhados, salteados, recheados, são deliciosos, há uma enorme variedade de fins para eles.
Desta vez quis apenas rechea-los com a pasta de legumes do post anterior. Uma pasta muito rica e saborosa que combina como uma luva com os portobello.
Esta é uma das receitas que se formos organizados fazem-se em 5 minutos. Mesmo na cozinha de casa devemos adoptar posturas mais profissionais, fazemos algo que podemos aplicar em várias receitas diferentes.
A pasta de legumes do post anterior assim só de cabeça servirá para para esta entrada, para uma massa, para uns crepes, rissois... É só deixar a imaginação voar.
Se pensarmos que cada vez temos menos tempo para desfrutar uma boa refeição se formos pragmáticos não há tempo nenhum que nos trave de saborear a vida com mais tempo.
- Para começar retiro o pé do cogumelo (algo que também pode ser guardado para futuras receitas) coloco num tabuleiro de forno regado com azeite.
- Rego os cogumelos com um bom fio de azeite.
- Tempero com sal e pimenta.
- Com uma colher de sopa recheio até ao topo os cogumelos.
- Coloco uma boa dose de queijo mozarella ralado ( gosto de usar mozarella porque é mais "soft" já que a pasta já tem um sabor riquissimo).
- Coloco oregãos e levo ao forno pre-aquecido a 200º por cerca de 10minutos. Gosto do cogumelo não totalmente mole, ainda com uma textura "crunchy".
- Retiro do forno, rego com um bom fio de azeite, coentros picados grosseiramente e voilá... Receita simples e soberba.
Ingredientes para 3/4 pax:
4 Cogumelos Portobello grandes
q.b. Queijo Mozarella Ralado
q.b. Pasta Vegetais
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Azeite
4 Cogumelos Portobello grandes
q.b. Queijo Mozarella Ralado
q.b. Pasta Vegetais
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Azeite
q.b. Oregãos
q.b. Coentros
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