Com um Celeiro ao lado, Oeiras Parque, é muito fácil olhar e imaginar o que vai ser o almoço. Tofu fresquinho, pão de pita integral. A vontade era de comer algo rápido, saboroso mas saudável. Esta pita alimenta e aniquila a gula. Tudo com rápidas confecções Qualquer um a pode fazer. Simples e eficaz. É o melhor da vida não é?


Receita para 2 Pax

  • Azeite
  • Tofu 500gr PROVIDA
  • Pão Pita Integral 4uni NATURSOY
  • Molho Asiático & Soja HEINZ 
  • Batatas SteakHouse MCCAIN 
  • Alface Ibérica CONTINENTE
  • 2 Tomates Chucha 
  • 1 Cebola Doce
  • Coentros
  • 2 Iogurtes Naturais
  • 1 Dente Alho 
  • Sumo de 1 Limão
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.
Frito o tofu numa frigideira com azeite bem quente. A ideia é criar uma crosta bem dourada e crocante. Quando está como desejado adiciono molho asiático de soja HEINZ. Ligeiramente adocicado. Fantástico. Ajuda no sabor e na cor. 
Para o molho “clássico” que vai rechear a pita e serve também para molhar as batatas, deslaço dois iogurtes naturais magros com sumo de limão.
Junto o alho passado pelo esmagador, orégãos secos, sal e pimenta. 
Para acompanhar o tofu um "tomate salsa", tomate chucha cortado em 4, retiro as sementes para ficar somente com as pétalas. Depois corto em cubinhos pequeninos, faço o mesmo com a cebola doce. Adiciono coentros picadosazeite galo extra virgem como é costume, sal e pimenta.
Aquecer o pão de pita no forno ou até numa torradeira até ficar levemente tostado mas macio por dentro. 
Depois é só abrir o pão e montar a pita. Eu gosto de barrar a pita com o molho para a alface agarrar melhos, coloco as lascas de tofu, a salsa de tomate, mais molho, fecho e fica pronta a comer. 
As batatas foram fritas na Actifry da Tefal logo não há razão para não ser um acompanhamento até  mais ou menos saudável, nem precisaram da colher de óleo aconselhada pela máquina, ficaram igualmente deliciosas e estaladiças.