O post de hoje é sobre uma das receitas mais famosas no mundo vegetariano.
Quem diz famosa diz por ser a receita que mais facilmente engana um carnivoro e o faz salivar. Famosa porque é das comidas mais fáceis de fazer para quem se está a iniciar no vegetarianismo.
É muito fácil e saborosa, é para todas as bocas.
É muito fácil e saborosa, é para todas as bocas.
Conseguem convencer até as mentes mais cépticas que o vegetarianismo é bom e não somos uns infelizes que não tiram prazer ao comer.
Já enganei amigos em jantares cá em casa, eles simplesmente não acreditaram que não era carne!
Está é a minha versão da bolonhesa de soja.
Pico a cebola bem miúda e o alho igual mas atenção, retirar o pedúnculo antes (é o que torna o alho amargo).
Numa panela alta (para poder mexer bem) alouro em azeite virgem um pouco a cebola em gás médio, junto o alho depois da cebola alourada, adiciono a soja granulada fina e deixo fritar tudo um pouco mexendo sempre.
Tempero com sal e pimenta a gosto, junto o molho inglês e o óleo de côco, piri-piri se gostarem, pessoalmente acho que dá vida aos pratos um pouco de picante. Faz os outros sabores todos sobressairem.
Começo a juntar água bem quente pouco a pouco enquanto mexo para a soja ir absorvendo lentamente a água e os temperos.
Provo e confirmo se necessita de rectificar temperos, de seguida adiciono a polpa de tomate e oregãos. Aumento um pouco o gás para apurar e evaporar um pouco de água enquanto os sabores se intensificam, assim entre 5 a 10 minutos até ter uma consistência mais pastosa e grossa.
Sirvo por cima de esparguete (ou outra massa que preferirem).
Ralo um pouco de queijo parmesão na hora só para dar um pouco mais de sabor.
Se gostarem, um pouco de manjericão fresco picado na hora também vai bem, infelizmente não consegui comprar a tempo então usei um bocadinho de coentros!
Ingredientes para 4 pax
Azeite Virgem q.b.
150g de Soja Granulada Fina Provida
400ml de água quente
1 colher de sobremesa de Molho Inglês Heinz
1 colher de sobremesa de Óleo de Côco
200g de Polpa de Tomate
Sal q.b
Pimenta q.b
Oregãos q.b
Piri-piri q.b
Parmesão q.b.
Manjericão (opcional)
Uauuuu outro prato que gostava de provar... Adoro comidas com soja! Desculpa a minha ignorância, quando colocas a soja na panela com azeite cebola e alho, a soja é colocada como está no pacote? ou colocas ela de molho algum tempo!? Sabes porque estou com essa dúvida!?... porque eu via sempre amigos meus a meterem a soja de molho antes... eu nunca comi a fina... não sei como funciona! :-/
ResponderEliminarTudo de bom para o blog... Que tenha muito sucesso... porque este blog está óptimo!Parabéns!
http://ananegraomakeup.blogspot.pt/
É uma dúvida normal, o recomendado é que se ponha a soja de molho pelo menos 1 hora antes de ser cozinhada, isto é para inchar e ganhar a sua textura final.
EliminarMas cheguei à conclusão depois de fazer de várias maneiras que se saltar esse processo a soja fica mais saborosa e com uma textura mais "rija" e menos "papa", portanto mais agradável no meu ponto de vista, além que é mais rápido também, podes começar a preparar a refeição na hora e não ter de programar o "demolhar".
Obrigada pelo apoio, é muito importante!
Obrigado pela tua resposta.. É verdade é uma grande dúvida comum heheheh... Quando fizer algum prato de soja vou fazer como tu dizes... e tem super lógica...:-)
EliminarContinua assim o blog está espectacular... Duas receitas super interessantes :-)
http://ananegraomakeup.blogspot.pt/
Que receita deliciosa, gostava de saber onde posso comprar assim soja?! Questiono-me desde que comi uns hambúrgueres de soja num restaurante vegetariano optimos e esta receita relembrou-me!
ResponderEliminarobrigada :)
Obrigado pelo comentário! É muito fácil, é das coisas mais fáceis de encontrar do panorama vegetariano, até no continente na área viva. goo.gl/1GFh0P !! Se depois precisares de mais alguma coisa dispõe. Estou aqui para ti. A soja assim granulada é muito versátil, absorve imenso sabor!!
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