Com um Celeiro ao lado, Oeiras Parque, é muito fácil olhar e imaginar o que vai ser o almoço. Tofu fresquinho, pão de pita integral. A vontade era de comer algo rápido, saboroso mas saudável. Esta pita alimenta e aniquila a gula. Tudo com rápidas confecções Qualquer um a pode fazer. Simples e eficaz. É o melhor da vida não é?
- Azeite
- Tofu 500gr PROVIDA
- Pão Pita Integral 4uni NATURSOY
- Molho Asiático & Soja HEINZ
- Batatas SteakHouse MCCAIN
- Alface Ibérica CONTINENTE
- 2 Tomates Chucha
- 1 Cebola Doce
- Coentros
- 2 Iogurtes Naturais
- 1 Dente Alho
- Sumo de 1 Limão
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Frito o tofu numa frigideira com azeite bem quente. A ideia é criar uma crosta bem dourada e crocante. Quando está como desejado adiciono molho asiático de soja HEINZ. Ligeiramente adocicado. Fantástico. Ajuda no sabor e na cor.
Para o molho “clássico” que vai rechear a pita e serve também para molhar as batatas, deslaço dois iogurtes naturais magros com sumo de limão.
Junto o alho passado pelo esmagador, orégãos secos, sal e pimenta.
Para acompanhar o tofu um "tomate salsa", tomate chucha cortado em 4, retiro as sementes para ficar somente com as pétalas. Depois corto em cubinhos pequeninos, faço o mesmo com a cebola doce. Adiciono coentros picados, azeite galo extra virgem como é costume, sal e pimenta.
Aquecer o pão de pita no forno ou até numa torradeira até ficar levemente tostado mas macio por dentro.
Depois é só abrir o pão e montar a pita. Eu gosto de barrar a pita com o molho para a alface agarrar melhos, coloco as lascas de tofu, a salsa de tomate, mais molho, fecho e fica pronta a comer.
As batatas foram fritas na Actifry da Tefal logo não há razão para não ser um acompanhamento até mais ou menos saudável, nem precisaram da colher de óleo aconselhada pela máquina, ficaram igualmente deliciosas e estaladiças.
<3
ResponderEliminaré pa.. estpu fã!!!
ResponderEliminarUi, gosto!!
ResponderEliminarAcho que vou ter de experimentar num daqueles dias que estou sozinha em casa sem grande vontade de fazer cozinhados elaborados.
ResponderEliminardelicia-te sozinha... coisas assim custam a partilhar!
Eliminarobrigado.
Tem um aspecto excelente!! Vimos por este meio agradecer à "Coquete Portuguesa" porque foi ela que nos apresentou este teu blogue (sabemos que ela poderá saber se o dissermos por aqui ahah), e veio na altura certa, já que queremos alterar os nossos gostos alimentares! :P
ResponderEliminarFicaremos à espera de mais disto! Poderias era fazer uma página de facebook pois acaba por ser mais fácil de seguir os teus posts
muito obrigado pelo feedback.
EliminarQuando tens algo assim ainda tão prematuro e recebes feedback assim... dá-te um alento extra.
qualquer questão/ajuda/dica sente-te a vontade para "chatear". estarei sempre disponível.
Muito obrigado.
Lapso nosso! Já te estamos a seguir no fb e insta! :P
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto! Já sou fã do blog :p
ResponderEliminarjuderefrain.blogspot.pt
Muito obrigado pelo feedback. Continua atenta. :D
EliminarHummmm Tem óptimo aspecto... fiquei com água na boca! Acho que vou tentar recriar, para conhecer o sabor...
ResponderEliminarEste blog está espectacular! Parabéns... já estou a seguir...para ver muitas mais receceitas.
http://ananegraomakeup.blogspot.pt/