Cá por casa toda a gente gosta de picante, influências dos meus pais que nasceram em Angola e passaram lá grande parte da infância, a namorada não suportava picante, mas depois de tanto insistir e não ter opção de escolha, lá se habituou e agora é ela a dizer, "falta picante" e a meter tabasco em tudo.
Desde pequenino que igualmente como eles, quase tudo o que se comia em casa levava sempre um pouquinho de picante, intensifica os sabores, separa-os e dá-lhes vida.
Naturalmente comida mexicana é uma inspiração, o picante aliado à frescura dos vegetais, é das minhas combinações preferidas.
Hoje venho-vos mostrar uma entrada simples, rápida, saborosa e picantezinha.
Se por acaso não conseguirem/gostarem de picante basta retirar a malagueta da receita, fica muito saborosa na mesma sem o picante.
Os pimentos quentes e sumarentos com a frescura da maionese, acidez do limão e contraste dos coentros e da malagueta são de comer e pedir por mais, desapareceram num ápice e abriram ainda mais o apetite para os próximos pratos.
Ingredientes para 2/3 pax
300g de pimentos verdes (dos finos, doces)
3 colheres de sopa de maionese magra
0/5 malagueta picada
1 colher sopa de sumo de limão
6 folhas de coentros picadas
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite
Começo por fritar os pimentos na Actifry da Tefal, apenas um fiozinho de azeite é necessário, uma boa pitada de sal e pimenta, deixo cozinhar durante 10 minutos (se não tiverem esta opção podem fritar em óleo como se fossem batatas ou fazer assados, também fica bom, só é preciso ter cuidado com a temperatura para não queimar a pele, porque vai ser ingerida).
Enquanto eles cozinham, numa pequena taça coloco a maionese, sumo de limão, os coentros e malaguetas picadas e misturo tudo, o que servirá de molho para acompanhar os pimentos, podem colocar ao lado ou molhar directamente na taça estilo "dipping sauce".
Hummmm parece uma entrada super gostosa! Eu sou amante de picante... com certeza que ia gostar desse prato...
ResponderEliminarA apresentação dos teus pratos estão brutais... Continua assim... vais ter muito e muito sucesso com o blog.
Porque nos pratos de certeza que tens...
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