À Tacada

4/04/2016

Com este ar primaveril, embora tenha chovido ontem quase o dia todo, só me apetece coisas frescas, intensas mas frescas. Confesso que sempre tive pensamentos depreciativos sobre a cozinha mexicana, secalhar por pensar nos mexicanos como brincalhões, achava que a sua comida também não era levada a sério, parvoíces. Às vezes são estes preconceitos que nos afastam de coisas boas. Pela boca morre o peixe!
Voltando ao mexicano, é das cozinhas que mais gosto actualmente, é comida genuína, vibrante, rica em sabor e frescura, com o toque do picante que para mim, tudo melhora!
Por isso naturalmente alguns dos pratos que faço em casa vou buscar inspirações à cozinha mexicana, este foi um deles, fui buscar inspiração aos Tacos!

Courgette Recheada

4/01/2016

Haverá legume mais formoso que a courgette redonda? Só a forma dela cativa, tem um brilho espectacular, uma polivalência brutal, olhamos para ela e pensamos logo no produto final.

Mousse de Amendoim

3/30/2016

Sobremesas "verdes" é sempre um grande desafio seja para quem for. 
Quem não deseja comer coisas doces sem ter receio nem sentimento de culpa! A verdade é que é possível contornar o que faz mais mal quando consumido em excesso e optar por ingredientes alternativos, viáveis e muito mais saudáveis.