Caril de Vegetais

1/18/2016

Caril, sempre ouvi dizer que era a comida dos estudantes, é só juntar pó, cozer um arroz e já está. Um bom caril é uma receita simples é certo mas se quisermos enriquece-lo e desfrutar podemos aprimorar e o resultado falará por si. Sabor, suavidade, balanço e frescura. Esta é a minha versão / interpretação deste prato tão conhecido e versátil em modo vegetariano.

Quiabos dos Diabos

1/15/2016

Se há vegetal que está no meu top 5 ou até mesmo top 3 são os quiabos.
Desconhecidos para muitos amados por uns quantos, um dos maiores obstáculos para eles serem amados é a goma que contém, odiada por muitos e venerada por outros tantos. 
Provêm de origem angolana. Lembro-me muito bem da primeira vez que provei, foi numa moamba que é dos pratos mais tradicionais de Angola e vibrei tanto mas tanto... Todo o sabor da moamba num só produto. Absorve totalmente o sabor donde está inserido.

Batata, Caril e Tofu

1/13/2016

É incrível como a nossa infância nos modela. Odiava batata doce, tentei-me lembrar porquê e a razão era tão simples.
Quando era miudo eles (os meus pais e avós) comiam a batata cozida e depois de tirarem a pela ficava aquele "película" roxa... Blherk, nem me imaginava a comer aquilo.
Hoje, curiosamente é das coisas que gosto mais, em chips, purés, patés, assada, grelhada... Simplesmente adoro.