O mundo lentamente está a mudar, há MUITO a mudar, é certo, mas não há nada como nós termos a consciência o mais tranquila possível. Termos noção que fazemos o que podemos para minimizar o efeito que o Homem tem no planeta.

Ora vejam, no "fim do mundo" onde me encontro a tendência vegetariana / vegana está a florescer como se estivemos a falar duma Primavera verdejante.
Numa terra com espírito americano os pedidos vegetarianos estão a aumentar consideravelmente e lá de vez em quando aparece um vegano.
Quem pensa que trata deles? O Alho, pois claro.

Para verem, para o ano vai haver um casamento 100% Vegan aqui em Balestrand, 70 pessoas, SETENTA PESSOAS, imperdível.


Trago-vos então a recriação do prato principal do Menu que criei aqui para o Hotel quando aparecem pessoas com as escolhas certas.

Ingredientes para 10 Unidades:
- 250gr Lentilhas Vermelhas
- 1 Pimento Vermelho
- 150gr Ananás
- 2 dentes Alho
- 150gr Panko (pão ralado japonês, mas podem usar pão ralado, aveia triturada)
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-preta
- q.b. Açúcar Mascavado (opcional)

Modo Preparação:

1- Demolho as lentilhas vermelhas em água pelo menos durante 1h.
2- Enquanto as lentilhas demolham, ponho num tabuleiro o ananás, o alho e o pimento vermelho temperados com sal, azeite e pimenta preta. Polvilho com apenas um pouco de açúcar mascavado para dar aquele toque "caramelizado".  180ºC durante uns 15 minutos. Pretendo aquele sabor do "assado".
3- Coloco as lentilhas em água a ferver e deixo cozer durante cerca de 20/25minutos em lume médio.
4- Deixo a escorrer e consequentemente arrefecem.
5- Depois de tudo assado levo ao frigorífico para arrefecer.
6- Em seguida coloco tudo num robot a triturar, quando estiver uma pasta começo a colocar lentamente o panko até a mistura ter a consistência desejável. Depende sempre muito da quantidade de água que a mistura possui. Obviamente depende também do vosso gosto, mais mole ou mais seca. O meu melhor conselho é irem adicionando o panko lentamente e testando enrolando em formato de bola.
7- Quando estão com a consistência certa, pressiono para ficarem com a forma dum hamburger.
8- Coloco um pouco no frigorifico e depois só é necessário aquece-los, recomendo corarem um pouco numa frigideira com azeite quente ou então directamente ao forno.


Bulgur Vegetais

Ingredientes:
- 200gr Bulgur
- 1 Tomate
- 1 Cenoura
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Amarelo
- 1 dente Alho
- q.b. Azeite
- q.b. Sumo Limão
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Hortel

Modo de Preparação:
1- Coloco o bulgur a cozer em água a ferver com um pouco de sal durante uns 15minutos.
2- Enquanto o bulgur coze faço pequenos cubos de todos os vegetais. Cor e sabor para o nosso bulgur.
3- Retiro da cozedura e passo por água fria.
4- Numa frigideira bem quente com fio de azeite coloco os cubos de vegetais, pretendo apenas saltea-los um pouco, deixa-los bem al-dente.
5- Junto o alho picado sem pedunculo e coloco logo após o bulgur.
6- Junto o sumo de limão, tempero com sal e pimenta preta moída e no final, já fora do fogo a hortelã picada finamente.
7- Um aroma fabuloso.

Molho Morango

Ingredientes:
- 10 Morangos
- q.b. Vinagre Balsâmico
- q.b. Açúcar Mascavado
- q.b. Água

Modo de Preparação:
1- Numa frigideira coloco o açúcar e o vinagra balsâmico até fazer uma calda meio "xarope".
2- Enquanto isso coloco os morangos num blender com um pequena, muito pequena, de água. Só para ajudar o blender a começar a magia.
3- Adiciono o xarope lentamente e o molho compõe-se.
4- Cor, cheiro e sabor incrível.

Para acompanhar e dar ainda mais um toque de frescura e textura junto um pouco de brocollini, cozido em água e salteado em azeite temperados com sal e pimenta preta, perfumados com um toque de alho. Sem pedúnculo, claro.

Foi esta a sugestão do prato principal do menu VEGAN aqui no meu trabalho.
Tem feito SUCESSO.