Volto a dizer, correndo o risco de me repetir, uma das melhores maneiras de comer vegetais, para mim, são salteados.
Só a posso melhorar, e melhorar como? Gratinando com queijo, vegan pois claro, Violife.



Até agora tudo o que tenho usado deles, tem sido fantástico, esquecendo e não querendo comparar, o sabor deles é tão aveludado... Parece que envolve a receita duma maneira tão leve e "carinhosa". Enquanto que maioria dos queijos tem tendência a "salgar" estes parece que adocicam carinhosamente. Eu, como fã de contrastes, estou completamente convencido.

Atenção, eu não recebo produtos Violife, eu partilho o que gosto quando acredito. O Alho é e sempre será verdadeiro.
A minha opinião é íntegra.



Continuando em contrastes decidi incluir a couve kale, vai dar o factor crocante e pelos benefícios, muito conhecidos actualmente. entre muita vitamina C, propriedades antioxidantes entre outras... 

Excelente e simples receita!

Ingredientes para 3/4 pax:

- 150gr Brocollini
- 1 Manga Verde
- 100gr Tomate Cherry
- 2 Cogumelos Portobello
- 10 Quiabos
- 1 dente Alho
- q.b. Queijo Mozzarella Violife
- q.b. Cebola
- q.b. Azeite
- q.b. Molho Soja
- q.b. Piri-piri em Pó
- q.b. Couve Kale
- q.b. Malagueta Vermelha
- q.b. Coentros

Modo de Preparação:

1- Começo por saltear em azeite bem quente os cogumelos com a manga verde, salteio bem.
2- Junto o brocollini, tempero com molho soja e piri piri em pó.
3- Adiciono o tomate cherry inteiro, para quando se trincar libertar o suco e os quiabos cortados em cubos.
4- Para terminar aromatizo com lâminas de alho sem pedúnculo.
5- Coloco numa taça de ir ao forno, ralo mozarela violife, junto rodelas finas de malagueta e tiras de couve kale. Temperar com fio de azeite em especial a couve. Levo ao forno a gratinar até o queijo derreter. A couve kale vai ficar tipo chips.
6- Tiro do forno e polvilho com coentros, cebola e alho picados. Para dar o elemento fresco.

Resulta num prato maravilhoso. O "aveludado" do queijo e fantástico.