A simplicidade, como já referi aqui imensas vezes, não é assim tão fácil quanto parece. 
Quando estamos a cozinhar pensamos sempre, mais isto mais aquilo e quando damos por nós temos no prato um número infindável de sabores e ingredientes.

Falo obviamente da cozinha caseira, onde raramente as coisas são pensadas e antecipadas, a pessoa chega do trabalho / actividade, abre o frigorífico e começa a fazer o jantar.

A cozinha italiana caracteriza-se por ter poucos ingredientes e um alto teor de frescura.

Este prato conjuga 2 sabores principais, o tomate e o espinafre. Uma mistura tão simples mas tão saborosa. Um prato de massa fresco e reconfortante é o que vos trago hoje.


Preparação:


1- Começo por fazer o molho de tomate. Corto os tomates aos cubos e reservo.

2- Numa panela com azeite bem quente coloco cebola branca picada e alho picado sem pedúnculo. Deixo alourar um pouco.
3- Quando a cebola estiver alourada coloco o vinho branco. Deixo evaporar e junto o tomate aos cubos. Deixo cozinhar.
4- Tempero com sal, pimenta preta, piri-piri em pó e um pouco de açúcar mascavado para equilibrar a concentração de ácido.
5- Junto folhas de manjericão fresco e oregãos secos e trituro no robot até ficar uma papa consistente.
6- Para fazer o molho dos espinafres numa frigideira com azeite bem quente coloco as folhas de espinafre e deixo-os saltear.
7- Tempero com sal, pimenta preta e um pouco de vinagre.
8- Adiciono o creme de aveia da Oatly e deixo cozinhar um pouco.
9- Passo também pelo robot até ficar consistente e homogéneo.
10- Enquanto os molhos se faziam tinha colocado o esparguete a cozer até ficar al-dente.
11- Para tornar o prato ainda mais completo asso um tomate inteiro no forno (já quente) a 180ºC durante uns 15/20min temperado com azeite, sal, pimenta preta, alho picado e orégãos. Este tomate quando cortado irá libertar um suco natural cheio de sabor, com uma textura bastante interessante. Complementa mesmo o prato.
12- Emprato e está pronto. Simplicidade e sabor!!


Ingredientes para 4pax:

- 5 Tomates Maduros
- 500gr Espinafres Frescos
- 1 Cebola Branca
- 2 dentes Alho
- 200gr Esparguete (aconselho aquele medidor redondo do esparguete, não falha)
- 1 Embalagem Creme Aveia Oatlly ( fiz esta receita ainda na Noruega, creio que em Portugal infelizmente ainda não há, podem usar natas de soja, a ideia é usar algo que crie ligação e que não altere muito o sabor do espinafre, nem a cor)
- q.b. Vinho Branco
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Piri piri em pó
- q.b. Açúcar Mascavado
- q.b. Vinagre Vinho Branco
- q.b. Manjericão
- q.b. Orégãos