Mousse de Tangerina.
Vocês escolheram, vocês mandam.
Como referi antes no Facebook, hoje é um post muito especial para o Blog, o post com a receita número 50. É um marco, a primeira foi colocada no dia 11 de Novembro - A pita de Tofu e a 50 no dia 19 de Maio. Muito mudou desde essa altura, por mudança subentende-se evolução e nessa vocês tiveram uma intervenção fulcral. Obrigado por todo este apoio.
Em relação a Sobremesas, já sabem que para colocar aqui uma sobremesa tem sempre de ter o seu toque "verde", esta não foge à regra. É Vegan e tudo.
Como a sobremesa do Workshop esta também é uma daquelas que se consegue fazer muito rápido e mesmo assim não deixa de ser soberba.
Para quem se recorda, eu ando viciado nas natas de côco. Já vêm açucaradas (subtil) e tudo, melhor é impossível!
O meu pai, traz muitas vezes fruta dumas quintas que trabalha ao pé, a fruta / vegetais que traz são soberbos, estas tangerinas eram sublimes. Pensei logo em fazer algo com elas. Gosto muito de laranja e seus familiares citrinos mas a leveza do sumo e sabor da tangerina deixam-me maluco.
Foi só juntar 1 + 1, natas de côco e tangerina.
Ingredientes para 2/3 pax:
- 1 pacote de Natas de Côco SOYATOO
- Sumo e Raspa de 3 Tangerinas
- q.b. Hortelã
- q.b. Amaretto
- q.b. Açúcar
Vocês escolheram, vocês mandam.
Como referi antes no Facebook, hoje é um post muito especial para o Blog, o post com a receita número 50. É um marco, a primeira foi colocada no dia 11 de Novembro - A pita de Tofu e a 50 no dia 19 de Maio. Muito mudou desde essa altura, por mudança subentende-se evolução e nessa vocês tiveram uma intervenção fulcral. Obrigado por todo este apoio.
Em relação a Sobremesas, já sabem que para colocar aqui uma sobremesa tem sempre de ter o seu toque "verde", esta não foge à regra. É Vegan e tudo.
Como a sobremesa do Workshop esta também é uma daquelas que se consegue fazer muito rápido e mesmo assim não deixa de ser soberba.
Para quem se recorda, eu ando viciado nas natas de côco. Já vêm açucaradas (subtil) e tudo, melhor é impossível!
Foi só juntar 1 + 1, natas de côco e tangerina.
- Começo por bater as natas de côco, vêm no pacote a aconselhar 2 minutos, realmente é suficiente. Para lhe dar um toque fresco junto um pouco de raspa e sumo de tangerina e hortelã picada (até aparece na foto a seguir em destaque).
- Coloco num copo, ou num recipiente que queiram e levo ao frigorifico.
- Descasco uma tangerina e faço uns gomos sem qualquer parte branca e reservo.
- Numa frigideira já quente coloco sumo de tangerina, um pouco de açúcar e amaretto (licor de damasco, pêra e amêndoa) que fica sempre bem com sobremesas de fruta e dá o toque do álcool.
- Deixo reduzir, ou seja interessa que a concentração da água diminua e o molho fique mais aveludado.
- Quero que fique a parecer a gelatina em cima dum "semifrio".
- Quando o molho está pronto, deixo arrefecer um pouco.
- Depois é só verter o molho no copo e apreciar.
A frescura da menta, da tangerina. Para estes dias uma sobremesa FACÍLIMA, RÁPIDA e SUBLIME.
Vegan.
Ingredientes para 2/3 pax:
- 1 pacote de Natas de Côco SOYATOO
- Sumo e Raspa de 3 Tangerinas
- q.b. Hortelã
- q.b. Amaretto
- q.b. Açúcar
Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigado querida! Espero que gostes quando experimentares!
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