Mais uma vez vou vos provar que a cozinha organizada tem outra dinâmica, uma muito mais relaxada que vos permitirá ter tempo para o que realmente interessa.
A pasta de Beringela do Workshop pode ser usada em inúmeras utilizações diferentes, hoje trago-vos mas uma.
Para quem não sabe eu sou maluco por Batata, acredito convictamente que é a melhor guarnição, para mim claro, o seu sabor, a sua textura, a sua versatilidade, um sem número de razões.
- Comecei por assar umas batatas médias no forno a 180ºC lavadas e polvilhadas de sal grosso. Assam por volta de 45min. Quem preferir pode cozer, eu pessoalmente prefiro sempre o forno. O forno para mim, é um dos nossos melhores aliados na cozinha daí a escolha quase sempre recai no forno.
- Depois de assadas e um pouco menos quentes, faço um corte na parte de cima da batata (ter atenção para a batata ficar com uma base segura) e com o auxílio duma colher de sopa retiro o interior e reservo.
- Numa frigideira coloco um fio de azeite e o que retirei do interior da batata, deixo saltear um pouco e adiciono a pasta de beringela assada, rectifico e acentuo os sabores que pretendo realçar, para dar um pouco de graça adicionei um pouco de pó de caril ao preparado. Depois é só rechear a batata (vazia por dentro) com este preparado e levar ao forno a gratinar com um fio de azeite (normalmente uns 10min ou até o queijo estar totalmente derretido)o queijo (mozarella, gruyère, o vosso favorito... ) é sempre opcional, existe também queijo vegan. Há soluções para tudo.
- Para apaixonados de cogumelos (usei os marron) também poderão fazer esta receita, numa frigideira bem quente com azeite salteei bem os cogumelos, temperei com sal e pimenta. Coloco umas lâminas de alho sem pedúnculo. No final como vamos fazer uma pasta adiciono um pouco de natas de soja. Para dar consistência e leveza à pasta de cogumelos.
- Deixo arrefecer um pouco e coloco num robot com parmesão ralado (opcional), o parmesão vai temperar e dar um pouco mais de textura à pasta.
- Depois da pasta feita o procedimento é o mesmo da pasta de beringela com o interior da batata, neste caso adicionei um pouco de tomilho fresco que liga muito bem com os cogumelos.
Uma excelente e divertida sugestão, quer como acompanhamento, quer como entrada ou até mesmo única.
Ingredientes para 3/4 pax:
- 4 Batatas brancas médias
- q.b. Pasta Beringela
- q.b. Caril em pó
- 200gr Cogumelos Marron
- q.b. Alho
- q.b. Natas Soja Alpro
- q.b. Queijo Parmesão
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Azeite
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