Creme de Couve Flor

11/23/2015

Couve flor. A "irmã" mais clara do bróculo. Quando pensamos em couve flor, a primeira coisa que vem à cabeça são os pickles, muitas pessoas só a comem dessa maneira. Se tiver mesmo que ser ao menos que seja um pickle caseiro.
Não é uma opção que eu repudio, de todo, mas andam a perder uma menina que tem uma suavidade, uma textura, um sabor muito requintado, inigualável.

Risotto de Abóbora

11/20/2015

Abóbora Manteiga
Só o nome da coisa faz-me salivar, penso imediatamente em doce, a compota de abóbora feita pelo meu avô, coisas feitas com o carinho que só ele tinha.
Podia mencionar as inúmeras coisas que abóbora manteiga me faz pensar mas esta é a principal.
Quando a vi no supermercado pensei em cremosidade, imaginei logo a receita ali de cabeça, fui buscar o parmesão e vamos para casa pôr mãos à obra no meu Risotto de Abóbora.
Todos sabem o que é o risotto, todos sabem fazer, todos acrescentam etapas e complicam o prato, naqueles casos em que os mitos se tornam verdade, eu refuto totalmente.

Tofu & Batata Doce

11/18/2015

Como estamos na época da batata doce, ainda para mais quando temos da melhor batata doce do mundo, a de Aljezur, decidi homenagea-la com uma das minhas receitas favoritas da clássica e deliciosa cozinha francesa, Le Gratin. A batata gratinada, laminas finas de batata envolvidas num "creme aveludado".