Eu adoro Manga, sem rodeios. Manga madura, manga verde, mousse de manga, gelado de manga, sumo de manga... Provavelmente tudo que tenha manga agrada-me.
Nesse sentido no outro dia fui ao frigorífico, e tinha uma polpa de manga aberta. Imediatamente sabia que ia fazer algo com ela. Antes disso, claro, peguei numa colher e saboreei.
Como o alho é simples fiz algo muito rápido e "descomplicado."
Para balançar a gula da manga resolvi escolher algo que fizesse bem.
Como tudo na vida acredito no equilíbrio, devemos procurar comer melhor de maneira equilibrada.
Parece estupidez mas é como ir ao ginásio depois de enfardar 2000kcal... Devemos ser e defender o equilíbrio.
E por isso mesmo escolhi usar o Matcha. Para quem ainda não sabe ou conhece sugiro uma pesquisa no google.
Para fazer esta beldade preciso de pouca ajuda, preciso da Oatly, do Agar Agar, (recomendo também uma pesquisa para quem não conhece) e da Ox Nature. Têm o melhor açúcar de côco que eu já provei, prova mais uma vez que a qualidade tem de ser paga.
Ingredientes:
- 250ml Creme de Aveia Oatly
- 250ml Polpa de Manga
- 2 colher Sopa Açúcar Côco
- 2 colher Chá Matcha
- 2 colher de Chá Agar-Agar
- 100gr Tâmaras
- 50gr Côco Ralado
Modo Preparação:
1- Para fazer a base, trituro num robot de cozinha as tâmaras sem caroço com um pouco de água.
2- Junto o côco ralado até estar uma pasta o mais "junta" possível. O côco irá "secar" e unir a mistura.
3- Coloco a mistura numa taça ou forma e pressiono para ficar uniforme.
4- Numa panela coloco o creme de aveia, o Matcha, o açúcar de côco e uma colher de chá do Agar Agar. Levo até à fervura e deixo ferver durante 5 minutos sempre mexendo.
5- Deixo arrefecer um pouco e coloco sobre a mistura das tâmaras. Levo ao frio.
6- Passo agora para a camada de cima, com o mesmo processo. Fervo a polpa de manga (creio n\ao necessitar de açúcar) com 1 colher de chá do agar agar. Fervo durante 5 minutos.
7- Com o preparado já meio frio e solidificado junto a mistura da manga por cima e levo ao frio. Obrigo-me a esquecer dela, senão como logo.
8- Com tudo já solidificado coloquei umas framboesas, tirei umas fotografias e tudo desapareceu.
Uma sobremesa Fresca para esta época e fresca para o nosso corpo.
Uma delícia. Sem culpa e com muitos benefícios.
Que lindo matcha!
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