Mais uma vez, o que preciso de dizer, sobre cenoura com chocolate?
Outra daquelas combinações que falam só por si.
O que se pede num bolo de cenoura? Textura, humidade e aquele sabor caseiro, o sabor verdadeiro. Pois é, este tem tudo e mais alguma coisa, para além de ser vegan, é fortificado em nutrientes e tem o toque leve e verde que o Alho gosta de dar!
Ingredientes para um bolo médio:
(usei forma quadrada de 20cm aproximadamente)
- 200gr Acúcar Côco ISWARI
- 3 cl sobremesa Linhaça Castanha
- 10cl sobremesa Água
- 300gr Farinha Trigo
- 300gr Cenoura ralada
- 6cl sobremesa Vegan Protein ISWARI
- 1 caneca Óleo Amendoim
- 1cl chá Bicarbonato de Sódio
- 1 cl chá Fermento
- 1 cl chá Gengibre Ralado
- 1/2 cl chá Sal
- 1 cl chá Aroma Baunilha
- 1 caneca Água
- q.b. Canela
- 2 barra Chocolate Negro Sweet Wiliam (encontra-se no Celeiro), Chocolate Vegan
Modo de Preparação:
1- Em primeiro lugar uso a linhaça que vai substituir o efeito dos ovos no bolo, ligação. Coloco as colheres de linhaça com a água correspondente (10cl sobremesa) e deixo a linhaça absorver a água.
2- Numa batedeira bato o açúcar com a linhaça hidratada.
3- Junto todos os secos aos poucos com a batedeira a mexer muito lentamente.
4- Adiciono o óleo e a água.
5- Junto a cenoura e o gengibre ralado. A cenoura e o gengibre ralo (quanto mais pequeno melhor) no momento para não perder a água característica e sabor (para além da humidade que vai passar) e também para não escurecer.
6- Levo ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 a 50min. Uso a técnica do palito para ver se está cozido. (espetar o palito e quando não sair molhado está no ponto)
7- Depois de cozido deixo arrefecer e derreto chocolate negro em banho maria e deixo cair sobre o bolo, POESIA meus amigos.
PS - Ficou um bolo guloso, podendo sempre diminuir a quantidade de açúcar se preferirem um pouco menos doce que o normal. A cenoura depois de cozida confere sempre um adocicado natural.
Olá, este bolinho está lindo e irresistível, será que posso substituir a Vegan Protein ISWARI por algo mais fácil de encontrar?, é que nem conheço esse ingrediente, grata e parabéns por este blogue.
ResponderEliminarOlá!!! Obrigado pelo elogio ao bolo e ao blog, é sempre um prazer enorme receber tal feedback.
ResponderEliminarQuanto à questão da Vegan Protein, serve somente para fortificar o bolo em propriedades, não desempenha papel crucial na confecção do mesmo!! :D
Experimenta e espero que gostes!!!
:D
Ai que maravilha, deve ser delicioso!
ResponderEliminarIrei assim que possível experimentar! Parabéns Nuno!!!
Cristina Dinis
O meu foi agora para o forno. Estou em pulgas... depois público foto, se sair bonitinho. Obrigada Nuno. És grande!
ResponderEliminarOra essa. Obrigado pelo apoio!!!
EliminarParabéns...estes ninhos de canela tbm são a minha perdição...moramos tbm na Noruega 2 anos e agora de volta a portugal..saudades de tudo desta terra linda...mas agora com este blog..mandei para amigos e tbm no meu face..Gratidão..paz e MT luz...MT prosperidade...
ResponderEliminarBom domingo.
EliminarMuito obrigado por esse feedback! Obrigado.
Olá, parece maravilhoso! Dá para substituir o óleo de amendoim por óleo do coco, por exemplo? É o q tenho em casa... obrigada!
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