Mais uma vez, o que preciso de dizer, sobre cenoura com chocolate?
Outra daquelas combinações que falam só por si.
O que se pede num bolo de cenoura? Textura, humidade e aquele sabor caseiro, o sabor verdadeiro. Pois é, este tem tudo e mais alguma coisa, para além de ser vegan, é fortificado em nutrientes e tem o toque leve e verde que o Alho gosta de dar!


Ingredientes para um bolo médio:
(usei forma quadrada de 20cm aproximadamente)

- 200gr Acúcar Côco ISWARI
- 3 cl sobremesa Linhaça Castanha
- 10cl sobremesa Água
- 300gr Farinha Trigo
- 300gr Cenoura ralada
- 6cl sobremesa Vegan Protein ISWARI
- 1 caneca Óleo Amendoim
- 1cl chá Bicarbonato de Sódio
- 1 cl chá Fermento
- 1 cl chá Gengibre Ralado
- 1/2 cl chá Sal
- 1 cl chá Aroma Baunilha
- 1 caneca Água
- q.b. Canela
- 2 barra Chocolate Negro Sweet Wiliam (encontra-se no Celeiro), Chocolate Vegan

Modo de Preparação:

1- Em primeiro lugar uso a linhaça que vai substituir o efeito dos ovos no bolo, ligação. Coloco as colheres de linhaça com a água correspondente (10cl sobremesa) e deixo a linhaça absorver a água.
2- Numa batedeira bato o açúcar com a linhaça hidratada.
3- Junto todos os secos aos poucos com a batedeira a mexer muito lentamente.
4- Adiciono o óleo e a água.
5- Junto a cenoura e o gengibre ralado. A cenoura e o gengibre ralo (quanto mais pequeno melhor) no momento para não perder a água característica e sabor (para além da humidade que vai passar) e também para não escurecer.
6- Levo ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 a 50min. Uso a técnica do palito para ver se está cozido. (espetar o palito e quando não sair molhado está no ponto)
7- Depois de cozido deixo arrefecer e derreto chocolate negro em banho maria e deixo cair sobre o bolo, POESIA meus amigos.

PS - Ficou um bolo guloso, podendo sempre diminuir a quantidade de açúcar se preferirem um pouco menos doce que o normal. A cenoura depois de cozida confere sempre um adocicado natural.