Pouco preciso de dizer sobre esta combinação. Creio que deve ser um post que não necessita de nenhuma introdução, um sabores que combinam lindamente, Muffins Vegan de banana, manteiga de amendoim e aveia, fica um bolo saboroso, nutritivo e de muita energia! O pessoal cá de casa deliciou-se com eles e nem repararam a falta dos ovos.


Comprei bananas da madeira, um pequeno tesouro do nosso país! Muitos dirão que é um desperdício, muito do que se faz prova-se antes e provar este pequeno regalo, são tão boas que desapareceram logo, na receita e na gula... Infelizmente não sobrou nenhuma e tive de pôr umas bananas normais para decoração nas fotos eheh!

Deixo aqui uma citação da Rute Rodrigues que é dona do OlhóCabaz. Para quem mora na margem sul entrem em contacto com ela para receberem todas as semanas um pouco do melhor que se produz localmente.

" Não nos rendemos ao facilitismo de vender produtos importados. Continuamos a apostar na Banana da Madeira e Ananás dos Açores porque enquanto não houver procura suficiente o preço nunca baixará, e são, de longe, muito melhores em termos de sabor. "

Como referi que o post nem necessita de nenhuma introdução passo automaticamente para ele.

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I don't need to say anything about this combination. I believe that it's a post that doesn't need any introduction. That's a trio that is wonderful. Period.
I bought Madeira's Banana, a little treasure of our country. A lot of people will say that it's a waste, but the final result is amazing and you're allowed to taste something wonderful when you are cooking.
So let's go!!

Ingredientes para 6/8 Muffins
- 2 Bananas Madeira
- 1/2 Chávena de Óleo de Amendoim
- 1 Chávena Manteiga Amendoim
- 2 Chávenas Bebida Vegetal Aveia
- 1/2 Chávena Açúcar Côco ISWARI 
- 1 Chávena Farinha Aveia
- 1 Chávena Farinha Branca
- 1 cl Chá Fermento
- 1 cl Chá Bicabornato
- 3cl Chá Proteina Vegan ISWARI

Ingredients for 6/8 Muffins
- 2 Bananas
- 1/2 Teacup Peanut Oil
- 1 Teacup Peanut Butter
- 2 Teacups Almond Beverage
- 1/2 Teacup Coconut Sugar
- 1 Teacup Oat Flour
- 1 Teacup Wheat Flour
- 1 Teaspoon Yeast
- 1 Teaspoon Baking Soda
- 3 Teaspoons Vegan Protein



Modo de Preparação:

1 - Começo por esmagar a banana à parte.
2 - Na batedeira começo por bater suavemente a manteiga de amendoim e o óleo, adiciono o açúcar de côco. Adiciono a banana esmagada.
3 - Junto a bebida vegetal aveia pouco a pouco até ficar mais ou menos homogéneo, pondo uma velocidade mais elevada.
4 - Junto os secos todos e bato até ficar com aquela textura de massa de bolo.
5 - Mais uma vez não tinha formas de muffins usei as canecas normais para "desenrascar", untadas com margarina vegetal e polvilhadas com farinha. Coloco pedaços de chocolate, nozes, arandos vermelhos à "vontade do freguês".
6 - Levo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 a 40min.
7 - Retiro do forno, deixo arrefecer um pouco e desenformo. Comer automaticamente.  O chocolate semi derretido...

Preparation:

1 - Start by smashing the bananas.
2 - In the food mixer, mix gently peanut butter with the oil and coconut sugar and add the banana paste.
3 -  Add slowly the almond beverage until everything has the same color.
4 - Add all the dry ingredients and mix until it becomes a normal cake dough.
5 - Spread vegan butter and flour in the teacup. Pour it in and drop broken pieces of chocolate, nuts and cranberries.
6 - Take to one pre-heated oven at 180ºC for 40 minutes.
7 - Take it off and let it cool down for a little bit. Take from the teacup and eat immediately and taste it all.



As chávenas de chá que podiam ir ao forno estavam já todas ocupadas e ainda com um pouco de massa de sobra, enchi esta pequena forma e ficou um mini bolo bem giro recheado com chocolate negro e nozes.