Nada mais divertido e desafiante do que transformar clássicos em opções mais verdes neste caso livre de qualquer especismo e mantê-los interessantes e aliciantes. Viciante não é?
Desta vez decidi pegar num clássico americano, que deve ser a sandes mais conhecida no mundo.
A Sandes Club!
Em todo o lugar se encontra à venda. É daqueles casos que quando não sabes o que comer pedes uma Club.
A Sandes Club!
Em todo o lugar se encontra à venda. É daqueles casos que quando não sabes o que comer pedes uma Club.
Uma sandes constituída por 3 fatias de pão que a tornam mais que suficiente para ser encarada como um prato principal.
Acompanhada normalmente por batatas frias, no geral é uma sandes bastante calórica.
Acompanhada normalmente por batatas frias, no geral é uma sandes bastante calórica.
Ovo, Bacon, Maionese... Como substituir isto tudo? Um bom desafio!
Para acompanhar a sandes club em vez dumas batatas fritas decidi optar por uns palitos de batata doce no forno. Cor, sabor e benefícios.
- Descasco a batata doce e faço uns palitos. Levo ao forno com azeite, alho esmagado, sal e pimenta durante uns 30 min a 180º. (dependendo da grossura dos palitos).
- Enquanto a batata assa começo a preparar a sandes.
- Limpo o pimento vermelho e faço uns "bifes", da largura do pão, de pimento vermelho, reservo.
- Faço também umas tiras de courgette e de maçã.
- Num grelhador anti aderente, com uma sprayzada de azeite Oliveira da serra, coloco os elementos a grelhar.
- Tempero com sal, pimenta, piri-piri em pó e vou borrifando com vinagre balsâmico também em spray ( dão um jeitão os sprays... ).
- O pimento vermelho é o que demora mais, quando estiverem todos, retiro e reservo.
- Numa torradeira, ou num forno, torro o pão para ficar mais tipo tosta e quando entrar em contacto com os líquidos não ficar tão mole.
- Disponho a base da sandes e coloco maionese (vegan) e colo umas folhas de alface bem fresca. Coloco umas tiras de tomate bem finas para adicionar frescura. Junto o pimento vermelho, tapo com o pão e passo para o "andar seguinte".
- Coloco mais um pouco de maionese, e disponho a courgette e a maçã. Tapo com o pão.
- Corto ao meio no sentido obliquo e coloco no prato.
- Junto os palitos de batata doce e está pronta a comer.
Acompanho com alface e uns tomates cherries!!
Uma sugestão bem verde e saciante.
Ingredientes para 2 Sandes Club:
- 6 Fatias Pão
- 1 Courgette
- 1 Maçã
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Tomate
- 1 Batata Doce média
- q.b. Maionese Vegan ( receita aqui ---> http://www.alhofrances.pt/2016/06/vegan-sushi.html)
- q.b. Alface
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- q.b. Azeite
- q.b. Vinagre Balsâmico
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