Para quem tem dúvidas no seu grau de picante o rábano picante é usado para confeccionar o Wasabi, é puro FOGO. Um dos fiéis companheiros do Sushi. Perfeitamente actual.
Hoje trago-vos uma salada super fresca com o rábano como protagonista. Sendo o rábano como já o referi, decidi acompanha-lo com sabores frutados para contrabalançar os sabores.
Esta é uma sugestão super rápida em que todos os alimentos são crus. 50% da nossa alimentação devia de ser crudívora. Assunto que irei aprofundar num futuro próximo.
- Comecei por descascar uma manga, a cenoura e o rábano.
- Já com a cenoura e o rábano descascado com a faca dei a forma dum rectângulo para quando fizer as lascas elas ficarem certas e bonitas.
- As lascas de cenoura e rábano coloquei uma taça de plástico com água e gelo. O gelo vai fazer com que as lascas fiquem mais firmes e hirtes, ao mesmo tempo tirando o acre, no caso do rábano é mais que útil. As lascas da manga, convém a manga ser um pouco verde para conseguirmos usar o descascador e até para a consistência da salada faz mais sentido uma verde.
- Acompanho esta salada com folhas de alface romana, gosto muito da textura desta alface.
- Adiciono tiras de pão de malte torrado. O pão vai servir para dar uma textura crocante à salada.
- Para temperar optei por uma espécie de vinagrete de lima. Com o sumo de 1 lima, um pouco de mel e gengibre bem picado e sal. Bem fresco e envolvente. Não coloquei muito mel para que não "cole" a salada toda. O mel aqui serve apenas para envolver e adocicar um pouco a salada. Ou o rábano mais propriamente.
- Para dar um toque de textura adicionei nozes pecan, saborosíssimas. Um pouco de flor de sal e pimenta preta moída e está pronta a ser comida. Fresca e arrojada!
1 Rábano Picante
1 Cenoura média
1 Manga Verde
2 Alfaces Romana pequenas
1 Lima
q.b. Mel
q.b. Gengibre
q.b. Pão Malte
q.b. Nozes Pecan
q.b. Sal
q.b. Pimenta Preta
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