Tarte de Batata Doce

12/17/2017
É Natal, por onde quer que vás o espírito do Natal está presente. Quer queiras, quer não, olhas para todo o lado e vês o Natal representado, luzes, cores, neve, descontos, fotografias... Em todo o lado.

Creme de Castanhas

11/20/2017
Se há algo que esta época pede são castanhas. A castanha consegue transmitir um calor à alma que não consigo traduzir em palavras...

Easy Vegan Mac n Cheese

11/13/2017
Estava destreinado. Estava receoso.
Já nem sabia o que era abrir o blogger.com, toda aquela automatização estava perdida, quer a nivel de confecção quer a nível de backoffice.
Para o meu bem e para o vosso escolhi um prato rápido, fácil e caloroso para estes primeiros dias de chuva (Aleluia), Segui o conselho do D.Manuel Clemente.

Hambúrguer de Lentilhas

9/18/2017

O mundo lentamente está a mudar, há MUITO a mudar, é certo, mas não há nada como nós termos a consciência o mais tranquila possível. Termos noção que fazemos o que podemos para minimizar o efeito que o Homem tem no planeta.

Almôndegas de Lentilhas

7/10/2017

Estas inocentes bolinhas têm um poder extraordinário para o nosso corpo. São ricas em fibras que fazem um bem enorme. Aliás, o consumo de fibras devia ser estimulado a quem compete "educar" como comer bem e saudável. Mas isso são batalhas para outra altura.

Rolos de Canela

6/26/2017
De vez em quando dá-me aqueles desejos de bolos. É raro mas de vez em quando tenho docite aguda. Aquela gula intensa que não te deixa ter satisfação com mais nada.

Gratinado de Legumes

5/29/2017

A simplicidade que tento transmitir às pessoas é complicada. Complicada para mim, claro. Quero ter a certeza que o que partilho com vocês é útil. Para quê partilhar se não tens o luxo e orgulho de ter impacto?

Vegan Big Mac

5/15/2017

Quem nunca provou um Big Mac? Confesso que, creio eu, provei-o uma ou duas vezes no máximo. Sempre pensei que ele tinha pão a mais. O melhor de tudo era mesmo o molho, já que, para mim os frescos do MacDonalds sempre foram duvidosos.

Matcha Manga

5/01/2017


Eu adoro Manga, sem rodeios. Manga madura, manga verde, mousse de manga, gelado de manga, sumo de manga... Provavelmente tudo que tenha manga agrada-me.

Nesse sentido no outro dia fui ao frigorífico, e tinha uma polpa de manga aberta. Imediatamente sabia que ia fazer algo com ela. Antes disso, claro, peguei numa colher e saboreei. 
Como o alho é simples fiz algo muito rápido e "descomplicado."

Batata Rosti Vegan

4/24/2017
Na onda das receitas "veganizadas" faz falta esta batata, aqueles pecados que de vez em quando apetece-me!
Clássica no pequeno almoço continental hoje totalmente esquecida devido à "praga" dos pequenos almoços saudáveis. Ser saudável está na atitude, não no embandeirar de algo específico. Eu batateiro assumido quero trazer esta batata de novo à ribalta.
Aproveitando o tema dos brunchs, também na berra, ela serve mesmo para o brunch.

LEGUMES GRELHADOS COM MOLHO LIMÃO

4/20/2017
Com a tempo a abrir completamente nada faz mais sentido que comidas leves, nutritivas e sem sentimento de culpa. Já nem falo a nível de culpa a nível ético, estamos no Alho Francês, só culpa calórica.
Legumes grelhados parece bem? Claro que sim. Mas mesmo grelhados e já bem saboroso pedem um molho fresco mas que seja envolvente ao mesmo tempo não é?

Festival do Chocolate em Óbidos

4/17/2017






Quem é que nunca foi ao Festival do Chocolate em Óbidos? Um marco nacional e internacional que atrai milhares de visitantes, autocarros vindos de todo o lado chegam para visitar esta deliciosa atracção, uma visita gulosa, em familia ou para um dia diferente, é algo que se ainda não foram não podem perder para o próximo ano, por agora acabou, e eu tive a honra de fechar o festival com o último workshop!

Vegetais Gratinados

3/23/2017

Volto a dizer, correndo o risco de me repetir, uma das melhores maneiras de comer vegetais, para mim, são salteados.
Só a posso melhorar, e melhorar como? Gratinando com queijo, vegan pois claro, Violife.

MAZE DEALEMA

3/16/2017
Advertência, a vida que vamos desbobinar contém passagens eventualmente inspiradas.

Hoje trago-vos uma conversa com um “símbolo” dos anos 90. O André Neves mais conhecido como MAZE, um dos membros dos Dealema do Porto.


Pesto de Agrião

3/13/2017

Já todos sabemos que os superalimentos são uma tendência do momento, por todo o lado os vemos, a aliciarem-nos para serem comprados. Para mim (e sim, consumo quinoa que está lá no meio deles) ainda é uma designação que me provoca uma certa irritabilidade, isto porquê? Na minha opinião (e vale o que vale) acho que, como esta denominação chama à atenção, as pessoas vão atrás disso, das modas (rentável para quem os vende), mas porque não chamar-lhes apenas pelo nome apesar das suas inúmeras propriedades? Quinoa - um cereal. Clorela - uma alga, e por aí adiante? Já nem falo do elevado preço.. Sendo assim, e sairá mais barato com certeza, começaríamos a chamar ao agrião, tomate, brócolos de superalimentos. Ah, já sei.. o facto de não serem tão tchaná, tão mediáticos, não lhes dá o estatuto de tal. Só isso e o uso abusivo dos títulos Sr Dr, Sr Engenheiro, etc. Lá está, títulos desnecessários.

Estefânia Vaz - Nutricionista