LE CREUSET SORTEIO

2/22/2018
Quem me conhece (segue pelas várias redes sociais) sabe que sou viciado na Le Creuset,  vê-se Le Creuset por todo o lado.
A partir do momento em que comecei a equipar a minha casa decidi que não queria quantidade, queria qualidade, queria produtos para durarem uma vida e resistirem a tudo, então fui visitar a loja do Amoreiras. Por destino, (não acredito em coincidências) a representante da marca estava na loja e conversa puxa conversa o blog veio ao baile e ficou entusiasmada com o meu trabalho, resultando na parceria que temos hoje! Não há melhor sensação do que uma marca que veneramos querer trabalhar connosco!

Defendo veemente que temos que ter em casa o que realmente gostamos, pouco mas bom.O pouco tempo que passamos em casa tem de ter um toque romântico, de conforto e felicidade.
Ter prazer em ter as coisas, criar uma relação, não em termos de materialismo mas de sentimento.
Eu não lavo uma panela Le Creuset como uma panela qualquer, o cuidado e amor que desenvolves com o produto, dá-te gozo, dá-te prazer. Antes de cozinhar, enquanto cozinhas, enquanto serves, tudo com uma incrível satisfação.
Uma panela Le Creuset numa mesa, um sentimento indescritível, tens orgulho, é um ícone internacional de cozinha.

Cada um com as suas possibilidades é certo, mas tentem amar o que têm.

Voltando ao Alho e à Le Creuset.

Sou muito associado, por vocês, à marca das panelas coloridas e pesadas e adoro isso.
Adoro responder às vossas curiosidades, às vossas dúvidas, aos vossos ataques, defendo a marca com unhas e dentes (não porque me deram alguns produtos, até porque a maior parte deles comprei eu nessa primeira visita à loja e continuo a comprar).
Adoro a marca e quando consegues coincidir essa paixão pelas pessoas que estão por detrás da Le Creuset a relação roça o limite da perfeição.
Como eu apregoo repetidamente, "o vosso Alho".

Juntamente com a Le Creuset decidimos dar-vos a oportunidade de um pouco de nós, desta relação apaixonada.

Podem ganhar uma Cocotte Design Fleur 28cm " crafted with care in Fresnoy-le-grand France "no valor de 279€.
Ideal para uma família média / grande. Pode ser usada como panela normal para estufados, como frigideira, pode ir ao forno, pode ir à máquina de lavar loiça, podem fazer tudo nela e com ela.

Design flor?
Claro, o vosso Alho é um cavalheiro à antiga. Poder oferecer flores a todas vocês... Mágico.
Meninos? Não, se preocupem, é uma panela branca e bonita apenas, não se incomodem pelas flores, pensem nelas como asteriscos ou um padrão de decoração ou podem oferecer!
Para poderem participar neste Sorteio têm de seguir estes passos.
Preencher o Formulário em baixo com as seguintes regras:


  1. Seguir o Instagram do Alho Francês e da Le Creuset Portugal. (colocar na resposta nome de utilizador no IG) 
  2. Fazer Like/Gosto nas páginas de Facebook do Alho Francês e da Le Creuset Portugal.(colocar na resposta nome de utilizador no FB) 
  3. Partilhar o Sorteio numa dessas Redes Sociais. (colar o link da partilha na resposta) 
  4. Deixar o email de contacto em caso de prémio.
  • Todas as Entradas são obrigatórias, sendo que participações incompletas serão desclassificadas.
  • O sorteio começa a 22 de Fevereiro de 2018 e termina dia 16 de Março às 23:59h.
  • É permitida apenas uma participação por pessoa.
  • Este sorteio é válido para moradas de Portugal e Ilhas.
  • O vencedor será sorteado via Random.org.
  • Se dentro de 48h após o vencedor ser contactado não responder ao mesmo, o prémio será novamente sorteado.
Boa sorte a todos! Vamos lá meter toda a familia a participar!

O vosso Alho Francês!


Parabéns Sara Branco, a grande vencedora!

As Melhores Panquecas do Mundo

2/18/2018
Acham que é um título exagerado? Talvez não...

Cinco Quartos de Alho Francês - Pão de Abóbora

2/01/2018
Antes do post em si, deixo-vos um pequeno texto da própria Isabel. Obviamente focado no pão.

"A paixão por fazer pão começou com a minha mãe. Cresci a vê-la fazer pão todas as semanas, cozido em forno de lenha, para toda a família. E agora poder fazer o meu pão, na minha casa, é mesmo muito especial. Para mim, o prazer de ver a massa a crescer é simplesmente mágico. Há vida nas massas e essa vida conquista-nos. Assim que começamos a fazer pão em casa apaixonamo-nos e queremos, cada vez, fazer mais e melhor. O pão é um alimento maravilhoso, feito com uma simplicidade aparente. Farinha, sal, água e fermento podem ser misturados e trabalhados de modo a fazerem pão cheio de sabor. 
Alho Francês, fico muito contente que tenhas gostado de ter feito pão comigo. Espero que possamos continuar a fazer pão de forma apaixonada e feliz. O pão feito por nós é sempre especial. "

Conheci a Isabel, chamo-lhe a Pipoca do mundo da gastronomia, no Jantar do Ano no grupo da Oliveira da Serra (fotografia) e automaticamente ficamos amigos, amigos é sempre uma palavra forte mas como nos rimos tanto, conversámos tanto e hoje em dia falamos muito, posso assumir a palavra amigo.

Pipoca porquê ? Não me esqueci. Pipoca porque são 12 DOZE anos de blog. O meu em tempo útil terá um ano. Um híbrido ao pé do da Pipoca.
Desde essa altura do jantar do ano que decidimos que tínhamos de cozinhar juntos um dia.
Até descobrirmos uma paixão em comum, O PÃO. Tudo o que envolve o pão, um alimento nobre fundamental nas nossas mesas.

A Isabel convidou-me para ir um dos workshops dela, de pão claro. Senti-me lisonjeado, aceitei prontamente. (fotografia)
A receita que vos trago hoje é uma das receitas apresentadas no workshop, claro que eu escolhi o pão mais verde (ou laranja). Pão de Abóbora, uma receita soberba.

Ingredientes para o pão da fotografia:

- 500gr Farinha Trigo T65
- 300ml Água
- 25gr Fermento Padeiro Fresco
- 230gr Puré de Abóbora
- 10gr Sal Fino

Modo de Preparação:

1- Numa tigela ( na da batedeira) coloco  a quantidade de farinha, o sal e o puré da abóbora.
2- Dissolvo o fermento fresco num pouco de água morna (retiro esta quantidade da água) e juntar à mistura anterior.
3- Começo a amassar em velocidade lenta. O utensílio de amassar é ESTE.
4- Ir adicionando a água pouco a pouco. Pode não ser necessário adicionar a água toda.
5- Quando a massa não se colar às paredes da tigela está pronta.
6- Polvilho com um bocado de farinha e deixo a massa a levedar (sensivelmente 45min a 1h), este processo é importante para o sabor e para permitir que o fermento possa actuar.
7- Após a massa levedada, retiro-a com muito cuidado e coloco sobre a bancada polvilhada com um pouco de farinha, dobro a massa para obter um pão redondo.
8- Com o cesto polvilhado com bastante farinha coloco a parte lisa para baixo, parte que irá ser a cara do nosso pão. Este cesto comprei no El Corte Ingles. Deste género. Cesto Levedação
9- Deixo a levedar, tapado com um pano cerca de mais 45 minutos.
10- Entretanto coloco um tacho de ferro fundido a aquecer no forno a 220ºC, quando a levedação estiver pronta, com muito cuidado coloco a massa com a parte de baixo do cesto virada para cima, que linda que está.
11- Levo ao forno com tampa e deixo durante 30 minutos, depois retiro a tampa e deixo mais 20 minutos para ganhar aquela cor irresistível.
12- Depois de pronto retiro do tacho e coloco sobre uma grelha para deixar arrefecer um pouco.
13- Apreciar. 
Notas:
- Fazer pão envolve tempo, envolve paixão, paciência e amor. Por pouco não inclui estes ingredientes na receita.
- As coisas feitas por nós têm sempre outro valor. Desenvolves sentimentos de paixão intensos.
- O cheiro que fica pela casa. O aroma. Indescritíveis.
- Esta receita é fantástica, é da Isabel Zibaia Rafael, do Cinco Quartos de Laranja.
- Fiz pequenas alterações que vão mais de acordo com a intenção de facilitar o trabalho.
- Para quem não amassar na batedeira ainda envolve mais paciência e amassar à mão usem esta técnica.
- Alguma dúvida eu estou SEMPRE disponível nos meios habituais. Estou aqui para vocês.