Rábano o "Picante".

2/08/2016

Para quem tem dúvidas no seu grau de picante o rábano picante é usado para confeccionar o Wasabi, é puro FOGO. Um dos fiéis companheiros do Sushi. Perfeitamente actual.
Hoje trago-vos uma salada super fresca com o rábano como protagonista. Sendo o rábano como já o referi, decidi acompanha-lo com sabores frutados para contrabalançar os sabores.

Beterrada Amada ou Odiada?

2/04/2016

Beterraba, continuamos na senda dos produtos mal-amados ou pouco conhecidos. 
Ou se ama ou se odeia, é um pouco daqueles produtos de extremos, tem um sabor característico a terra que não agrada a todos, mas há maneiras de a cozinha que disfarçam esse sabor.
Além disso é um ingrediente que devia ser mais presente na nossa alimentação, é muito rico em ferro, vitaminas e minerais.

Pastinaca Pasti quê?

2/02/2016

Recordo-me perfeitamente da primeira vez que provei pastinaca, que também se pode chamar de cherovia
Comi chips de pastinaca e adorei,  normalmente não aceito muito bem o sabor anisado, não sou fã de sabores mentolados mas este estava bastante equilibrado e aceitável.