Quiabos dos Diabos

1/15/2016

Se há vegetal que está no meu top 5 ou até mesmo top 3 são os quiabos.
Desconhecidos para muitos amados por uns quantos, um dos maiores obstáculos para eles serem amados é a goma que contém, odiada por muitos e venerada por outros tantos. 
Provêm de origem angolana. Lembro-me muito bem da primeira vez que provei, foi numa moamba que é dos pratos mais tradicionais de Angola e vibrei tanto mas tanto... Todo o sabor da moamba num só produto. Absorve totalmente o sabor donde está inserido.

Batata, Caril e Tofu

1/13/2016

É incrível como a nossa infância nos modela. Odiava batata doce, tentei-me lembrar porquê e a razão era tão simples.
Quando era miudo eles (os meus pais e avós) comiam a batata cozida e depois de tirarem a pela ficava aquele "película" roxa... Blherk, nem me imaginava a comer aquilo.
Hoje, curiosamente é das coisas que gosto mais, em chips, purés, patés, assada, grelhada... Simplesmente adoro.

Portobello Recheado

1/11/2016

Portobello.
Adoro cogumelos, adoro portobello, dentro dos mais "acessíveis" é dos que gosto mais. 
A textura, o sabor e a versatilidade são impressionantes, desde em Risotto, grelhados, salteados, recheados, são deliciosos, há uma enorme variedade de fins para eles. 
Desta vez quis apenas rechea-los com a pasta de legumes do post anterior. Uma pasta muito rica e saborosa que combina como uma luva com os portobello.