Tofu Pimentão

11/29/2015

Pimento vermelho.
Um único alimento que tem um potencial incrível, basta às vezes adicionar só um pouco a um prato que o transforma automaticamente, dá vida, sabor, aroma, a cor...
Sou um fã enorme de pimentos, especialmente o vermelho, nem é necessário falar das propriedades do mesmo, se não sabem, por exemplo, é mais rico em vitamina C que a própria laranja,  tem forte poder antioxidante.

Creme de Couve Flor

11/23/2015

Couve flor. A "irmã" mais clara do bróculo. Quando pensamos em couve flor, a primeira coisa que vem à cabeça são os pickles, muitas pessoas só a comem dessa maneira. Se tiver mesmo que ser ao menos que seja um pickle caseiro.
Não é uma opção que eu repudio, de todo, mas andam a perder uma menina que tem uma suavidade, uma textura, um sabor muito requintado, inigualável.

Risotto de Abóbora

11/20/2015

Abóbora Manteiga
Só o nome da coisa faz-me salivar, penso imediatamente em doce, a compota de abóbora feita pelo meu avô, coisas feitas com o carinho que só ele tinha.
Podia mencionar as inúmeras coisas que abóbora manteiga me faz pensar mas esta é a principal.
Quando a vi no supermercado pensei em cremosidade, imaginei logo a receita ali de cabeça, fui buscar o parmesão e vamos para casa pôr mãos à obra no meu Risotto de Abóbora.
Todos sabem o que é o risotto, todos sabem fazer, todos acrescentam etapas e complicam o prato, naqueles casos em que os mitos se tornam verdade, eu refuto totalmente.