Eu adoro Manga, sem rodeios. Manga madura, manga verde, mousse de manga, gelado de manga, sumo de manga... Provavelmente tudo que tenha manga agrada-me.

Nesse sentido no outro dia fui ao frigorífico, e tinha uma polpa de manga aberta. Imediatamente sabia que ia fazer algo com ela. Antes disso, claro, peguei numa colher e saboreei. 
Como o alho é simples fiz algo muito rápido e "descomplicado."


Para balançar a gula da manga resolvi escolher algo que fizesse bem.
Como tudo na vida acredito no equilíbrio, devemos procurar comer melhor de maneira equilibrada.

Parece estupidez mas é como ir ao ginásio depois de enfardar 2000kcal... Devemos ser e defender o equilíbrio.

E por isso mesmo escolhi usar o Matcha. Para quem ainda não sabe ou conhece sugiro uma pesquisa no google. 

Será o Matcha um superalimento? Algo que também já respondi. O foco tem de ser global e abrangente. Não depositarmos a nossa "fé" em algo "mágico".


Para fazer esta beldade preciso de pouca ajuda, preciso da Oatly, do Agar Agar, (recomendo também uma pesquisa para quem não conhece) e da Ox Nature. Têm o melhor açúcar de côco que eu já provei, prova mais uma vez que a qualidade tem de ser paga. 




Ingredientes:


- 250ml Creme de Aveia Oatly
- 250ml Polpa de Manga
- 2 colher Sopa Açúcar Côco
- 2 colher Chá Matcha
- 2 colher de Chá Agar-Agar
- 100gr Tâmaras
- 50gr Côco Ralado


Modo Preparação:

1- Para fazer a base, trituro num robot de cozinha as tâmaras sem caroço com um pouco de água. 
2- Junto o côco ralado até estar uma pasta o mais "junta" possível. O côco irá "secar" e unir a mistura.
3- Coloco a mistura numa taça ou forma e pressiono para ficar uniforme.
4- Numa panela coloco o creme de aveia, o Matcha, o açúcar de côco e uma colher de chá do Agar Agar. Levo até à fervura e deixo ferver durante 5 minutos sempre mexendo.
5- Deixo arrefecer um pouco e coloco sobre a mistura das tâmaras. Levo ao frio. 
6- Passo agora para a camada de cima, com o mesmo processo. Fervo a polpa de manga  (creio n\ao necessitar de açúcar) com 1 colher de chá do agar agar. Fervo durante 5 minutos. 
7- Com o preparado já meio frio e solidificado junto a mistura da manga por cima e levo ao frio. Obrigo-me a esquecer dela, senão como logo. 
8- Com tudo já solidificado coloquei umas framboesas, tirei umas fotografias e tudo desapareceu.

Uma sobremesa Fresca para esta época e fresca para o nosso corpo. 
Uma delícia. Sem culpa e com muitos benefícios.