Com a tempo a abrir completamente nada faz mais sentido que comidas leves, nutritivas e sem sentimento de culpa. Já nem falo a nível de culpa a nível ético, estamos no Alho Francês, só culpa calórica.
Legumes grelhados parece bem? Claro que sim. Mas mesmo grelhados e já bem saboroso pedem um molho fresco mas que seja envolvente ao mesmo tempo não é?


Fácil, Creme de Aveia da Oatly (fã doente) e a frescura do limão, deliciosamente cortante.

O "segredo" deste post está todo no molho. Vamos por partes.

Os legumes, podem variar como é óbvio, grelhei-os na chapa de casa normal. Eu fã confesso da textura dos mesmos aquando da confecção é sempre para o lado mais "crocante" dos legumes. Apenas os coloquei na grelha, grelhando dos 2 lados e está pronto. É só ter atenção ao ponto da cozedura. Tempero-os antes de grelhar com um fio de um bom azeite, sal grosso e pimenta preta moída no momento. Simplicidade.

Ingredientes para o molho (250ml):

- 1 Embalagem Creme Aveia
- 1 Limão
- 1 dente Alho
- q.b. Açafrão
- q.b. Coentros
- q.b. Azeite
- q.b. Sal

Simplicidade Pura.

Modo de Preparação:

1- Numa panela pequena coloco o azeite e o alho picado em frio.
2- Coloco a aquecer no mínimo até o alho começar a borbulhar, este processo faz com que o azeite seja aromatizado com o alho. Incorpora o aroma.
3- Junto o sumo de limão e adiciono o creme de aveia.
4- Tempero com o sal. Vou provando n vezes!!!!
5- Junto uma colher de açafrão só para dar o tom amarelado ao molho e adiciono os coentros bem picados.

Resulta num molho espectacular. Fresco e envolvente.
Uma combinação perfeita de uma simplicidade incrível.