Sobremesas, não achas que as sobremesas têm de ter um destaque maior na gastronomia? Afinal elas terminam (quase sempre), quando há dinheiro e espaço na estômago, uma refeição. São elas que colocam a "cereja em cima do bolo". Eu, Alho Francês, como já me confessei, não sou o maior fã de sobremesas, quando como fora, são poucas as vezes que as peço, e tenho descoberto que a principal razão é o medo de ser desiludido.
As sobremesas têm então muito poder, aquele estímulo final, aquele "wow factor". Por falar em poder trago-vos então um bolo glamouroso de limão. Quando existe alguma sobremesa de limão, são sempre a minha escolha.
A simplicidade é a chave, Limão e Côco. A acidez e o poder do limão, contra o aveludado e adocicado do côco.
Haverá melhor cumplicidade?
Ingredientes para 1 Bolo Médio:
- 450gr Farinha - 2 Chávenas
- 2 cl café Bicarbonato
- 4 cl café Fermento
- 1cl chá Sal
- 100gr Açúcar mascavado
- 1 Pacote Substituto Ovo *
- 1 cl Sopa Vinagre
- Raspa de 2 Limões Médios
- Sumo de 1/2 Limão
- 1 Chávena Óleo Amendoim
- 1 Chávena Leite Aveia
* Baule Levante - Preparado alimentar vegetal em pó biológico, à base de farinha, para receitas no forno. Para substituir o ovo. Isento de glúten - Vegan. Dietimport !
Cobertura
- 1 Pacote Natas Côco Soyatoo
- Raspa e Sumo de 1 Limão
- 4cl Sopa Açúcar Mascavado
Modo de Preparação:
1- Este bolo tem uma confecção muito simples. Coloco os secos todos na batedeira.
2- Lentamente, em fio, junto o leite sempre a mexer.
3- Junto o óleo também lentamente. Adiciono o vinagre.
4- Adiciono então a raspa e o sumo de limão. O cheiro no ar muda completamente.
5- Unto uma forma com margarina vegetal e farinha.
6- Verto o conteúdo na forma e levo ao forno, pré-aquecido, 180ºC durante cerca de 40minutos. (coloquei numa forma quadrada larga, de maneira que não ficou muito alto, logo pede uma cozedura mais "rápida")
7- Enquanto o bolo está no forno bato as natas de côco adicionando o açúcar aos poucos quando as natas já estão mais consistentes.
8- Depois de estarem com a consistência mais "chantilly" junto o sumo de limão e bato mais um pouco para incorporar o sabor.
9- Depois do bolo estar cozido, deixo arrefecer. Depois é só brincar com a cobertura e o bolo. FANTÁSTICO.
Olá! Podes dar um equivalente para o pacote do substituto do ovo? Tnks!
ResponderEliminarNa receita do bolo de Cenoura tem lá como fazer!! Sempre às ordens!!!
Eliminarhttp://www.alhofrances.pt/2017/02/bolo-cenoura-vegan.html
Este vai ser sem dúvida alguma o bolo de aniversário do meu namorado, ele adora limão (especialmente em sobremesas!), e é vegan! Win, win ;)
ResponderEliminarBeijos!
Stephanie's Daily Beauty
epá!!! que orgulho!!!
EliminarDepois diz-me como correu e fotografa tudo!!! :D
Olá :D!
ResponderEliminarIsto funciona se triturar flocos de aveia (farinha de aveia) e fizer esta receita igualzinha como aqui está mas trocar o pó substituto do ovo por 3 cl sobremesa Linhaça Castanha (tal como o outro bolo de cenoura)?
Muito obrigada!
OUI! Peço desculpa pela demora na resposta. Não tinha visto!!
EliminarFunciona sim!!! :D
Olá!
ResponderEliminarExiste algum erro na receita? 450gr de farinha não me correspondem a 2 chávenas (de chá) como está indicado.
Obrigada