Sobremesas, não achas que as sobremesas têm de ter um destaque maior na gastronomia? Afinal elas terminam (quase sempre), quando há dinheiro e espaço na estômago,  uma refeição. São elas que colocam a "cereja em cima do bolo". Eu, Alho Francês, como já me confessei, não sou o maior fã de sobremesas, quando como fora, são poucas as vezes que as peço, e tenho descoberto que a principal razão é o medo de ser desiludido.

As sobremesas têm então muito poder, aquele estímulo final, aquele "wow factor". Por falar em poder trago-vos então um bolo glamouroso de limão. Quando existe alguma sobremesa de limão, são sempre a minha escolha.


A simplicidade é a chave, Limão e Côco. A acidez e o poder do limão, contra o aveludado e adocicado do côco.


Haverá melhor cumplicidade?

Ingredientes para 1 Bolo Médio:

- 450gr Farinha - 2 Chávenas
- 2 cl café Bicarbonato
- 4 cl café Fermento
- 1cl chá Sal
- 100gr Açúcar mascavado
- 1 Pacote Substituto Ovo *
- 1 cl Sopa Vinagre
- Raspa de 2 Limões Médios
- Sumo de 1/2 Limão
- 1 Chávena Óleo Amendoim
- 1 Chávena Leite Aveia

* Baule Levante - Preparado alimentar vegetal em pó biológico, à base de farinha, para receitas no forno. Para substituir o ovo. Isento de glúten - Vegan. Dietimport !

Cobertura
- 1 Pacote Natas Côco Soyatoo
- Raspa e Sumo de 1 Limão
- 4cl Sopa Açúcar Mascavado

Modo de Preparação:

1- Este bolo tem uma confecção muito simples. Coloco os secos todos na batedeira.
2- Lentamente, em fio, junto o leite sempre a mexer.
3- Junto o óleo também lentamente. Adiciono o vinagre.
4- Adiciono então a raspa e o sumo de limão. O cheiro no ar muda completamente.
5- Unto uma forma com margarina vegetal e farinha.
6- Verto o conteúdo na forma e levo ao forno, pré-aquecido, 180ºC durante cerca de 40minutos. (coloquei numa forma quadrada larga, de maneira que não ficou muito alto, logo pede uma cozedura mais "rápida")
7- Enquanto o bolo está no forno bato as natas de côco adicionando o açúcar aos poucos quando as natas já estão mais consistentes.
8- Depois de estarem com a consistência mais "chantilly" junto o sumo de limão e bato mais um pouco para incorporar o sabor.
9- Depois do bolo estar cozido, deixo arrefecer. Depois é só brincar com a cobertura e o bolo. FANTÁSTICO.