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Cogumelos à Bulhão Pato


Há alguns dias um amigo meu, o Rui Perez,  colocou uma foto de um prato com cogumelos à Bulhão Pato, uma foto maravilhosa, despertando imensa curiosidade, salivei logo. Em conversa ele sugeriu que eu fizesse para o blog, "à tua maneira, com o toque do Alho Francês" e assim ficou combinado.



É certo, quando se chamam nomes às coisas deve-se respeitar ao que o nome obriga. Em termos de receitas quando juntamos um "à" qualquer coisa estamos a dizer que aquela iguaria vai ser confeccionada de uma maneira específica. Neste caso em "veganizações" ou em inspirações o nome é só para colocar uma ideia na cabeça dos leitores. Abundará o limão, os coentros e o alho.

Um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.

Como tinha recebido para experimentar os "Cogumelos do Migaas" nem pensei duas vezes.
Fiz o petisco para prová-los e aproveitei para o colocar no blog. Por brincadeira fiz um vídeo também para explicar a confecção visto se tratar duma confecção bem simples e saborosa, além disso muito rápida.
Vídeo que podem ver clicando AQUI


Ingredientes para 3/4 Pax:

- 250gr Cogumelos Shiitake
- 1 Limão
- 2 dentes Alho
- q.b. Coentros
- q.b. Mostarda Dijon ( a picante cria um contraste mais interessante )
- q.b. Vinho Branco
- q.b. Azeite



Modo Preparação

1- Numa frigideira com azeite bem quente coloco os cogumelos cortados ao meio, deixo fritar bem.
2- Junto o vinho branco que vai fazer com que se descole tudo da frigideira. Coloco depois uma colher de sobremesa da mostarda e junto os coentros.
3- Adiciono lâminas de alho sem pedúnculo e espremo sumo de limão.
4- Como o lume está alto o molho "solidifica" muito rápido.
5- Sirvo imediatamente polvilhando com coentros picados e mais sumo de limão para ficar bem vibrante.
6- Acompanho com fatias de pão torrado para sugar aquele molho todo. Um deleite.


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